Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Андрей Тарасенко: «При всех масштабных стройках в Приморье нужно не забывать о людях»


3 Дек 2017

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко сегодня, 2 декабря, открыл конференцию Приморского регионального отделения партии «Единая Россия». В своём приветственном слове он обозначил основные вопросы, над которыми членам партии предстоит  работать совместно с исполнительной властью края в будущем году.
 
Андрей Тарасенко подчеркнул, что на конференции собрались делегаты со всего края.

«Именно вы представляете интересы населения и должны знать, что волнует людей на местах», – подчеркнул врио губернатора.
Глава региона акцентировал внимание на том, что сегодня в Приморье реализуются большие программы по развитию края. Строятся важные объекты, развивается инфраструктура, в том числе портовая. И при реализации этих проектов в центре внимания должны быть интересы наших жителей.

«Я много ездил по краю, и вижу, как люди живут. У нас через населённые пункты порой проходят крупные трассы, прямо в центре некоторых посёлков есть брошенные военные городки. Всё это нужно приводить в порядок, чтобы каждый человек чувствовал себя дома. При всех масштабных стройках нужно не забывать о людях», – подчеркнул Андрей Тарасенко.
На создании комфортных условий для жизни приморцев врио Губернатора предложил сосредоточить внимание партии. Андрей Тарасенко также подчеркнул, что сегодня в регионе ведется работа по привлечению в города и посёлки молодых специалистов, так как кадров не хватает во многих отраслях. Он добавил, что договорился о целевом распределении выпускников российских вузов в Приморье с заместителем Председателя Правительства Ольгой Голодец. Однако важно создать условия для жизни тех, кто приедет работать в край - в первую очередь, обеспечить жильем, подчеркнул врио Губернатора.

«Нам есть, над чем поработать всем вместе», – акцентировал глава региона.
Отметим, в работе 13-ой конференции Приморского регионального отделения «Единой России» сегодня принимают участие более 200 делегатов. В их числе – депутаты от края в Государственной Думе РФ Виктор Пинский, Сергей Сопчук, Владимир Новиков, председатель Законодательного Собрания края Александр Ролик. Среди основных задач конференции – подведение итогов работы в 2017 году и определение задач на предстоящий год.

Источник: ИА Приморье24