Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Рыбаки Приморья могут остаться без спасательного флота. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко


4 дек 2017


Рыбаки Приморья могут остаться без спасательного флота. Его предлагают передать в ведение министерства транспорта и тем самым сэкономить бюджетные средства. Однако рыбаки против. К решению спорной ситуации в крае уже подключился депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

С просьбой оставить аварийно-спасательный флот Росрыболовству рыбаки обратились сразу к президенту — написали письмо. Сравнивают планируемую реорганизацию с переводом станций скорой помощи из Владивостока в Москву. За время, пока спасательные суда доберутся до места аварии, последствия могут быть уже необратимыми.

Владимир Нагорный, председатель Приморского краевого профсоюза работников рыбного хозяйства: «Условия работы в промысловых экспедициях специфичны, если морской флот занимается грузоперевозками между портами, то мы, рыбаки, выходим в море, чтобы работать и зачастую в экстремальных условиях».

Предложение передать рыбацкий спасательный флот Минтрансу уже рассматривали в прошлом году. Сейчас об этом говорит и Министерство финансов. Таким образом планируют экономить не менее 200 миллионов рублей бюджетных средств в год.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Мы не должны забывать, что прежде всего, здесь не деньги, а безопасность. Пока реальных решений и документов по этому поводу нет. Поэтому, конечно, легче эту ситуацию предупредить, нежели довести до того, когда будут приняты решения».

Депутат государственной Думы Виктор Пинский провел встречу с коллективом аварийно-спасательных судов «Суворовец» и «Сибирский». Он просит объединить усилия и совместно работать над предотвращением проблемы.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Я составлю письмо Дворковичу, чтобы он обратил внимание на то, чтобы забрать у Минтранса часть спасательного флота и отдать его рыбакам. То есть мы в контрнаступление перейдем, чтобы не ждать».

Письмо вице-премьеру России — Аркадию Дворковичу помогут составить и сами рыбаки. Проблема уже получила общественный резонанс и теперь Росрыболовство надеется, что суда аварийно-спасательного флота останутся в их ведении. А значит - ходить в морские экспедиции будет по прежнему безопасно и спокойно.

Источник: Вести:Приморье