Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Выпускники российских вузов попадут в Приморский край по распределению


3 Дек 2017

Об этом договорился и. о. губернатора региона Андрей Тарасенко
Глава Приморского края Андрей Тарасенко договорился, что в регион будут распределять выпускников российских вузов, получившие образование в той сфере, которую нужно развивать в субъекте. Сейчас готовится список необходимых специалистов.

Об этом и. о. губернатора сообщил на встрече с депутатами Госдумы России от Приморья. Андрей Тарасенко рассказал о результатах ряда встреч во время рабочей поездки в Москву. Так, глава региона побеседовал с заместителем председателя правительства России Ольгой Голодец и договорился о распределении выпускников российских вузов в Приморье.

«Сейчас составляем список необходимых нам кадров — преподавателей, врачей, ветеринаров, корабелов и других. Будет привлекать их целевым набором во все районы края. А главам поставлена задача — создать все необходимые условия для молодых специалистов», — сообщил Андрей Тарасенко.

По информации пресс-службы администрации Приморья, глава региона также обсудил ситуацию с теплоснабжением. Депутат Виктор Пинский уточнил, нужна ли какая-то помощь парламентариев в решении этого вопроса. Андрей Тарасенко отметил, что «Примтеплоэнерго» заключило ряд договоров на поставку топлива, мазут и уголь уже поступают в районные котельные.

«Я уже договорился, что из Росрезерва нам дадут 20 тысяч тонн мазута. Мы создали круглосуточный штаб по контролю за ситуацией. Сейчас особенно важно создать запасы топлива до конца января, чтобы в праздники не было перебоев», — подчеркнул и. о. губернатора.

Также глава региона рассказал депутатам о новых проектах, которые готовятся к реализации в Приморье: о расширении использования газомоторного топлива в крае, в частности, в сфере общественного транспорта, а также о создании в регионе сборочного производства сельхозтехники совместно с компанией «Ростсельмаш». Андрей Тарасенко отметил, что собранные машины будут эксплуатировать не только в крае: их планируют поставлять в Китай.

Источник: ИА Восток-Медиа