Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Минстрой РФ примет участие в подготовке и заключении трехстороннего отраслевого тарифного соглашения


6 Дек 2017

Владивосток. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Профсоюзы и депутаты Госдумы "вернули" Минстрой РФ в процесс разработки и заключения отраслевого тарифного соглашения (ОТС), от пунктов которого зависит зарплата всех коммунальщиков страны.

Как сообщает пресс-служба думской фракции "единороссов", вопрос участия Минстроя РФ в системе социального партнерства накануне в Москве обсудили парламентарии и глава министерства Михаил Мень.

Депутат Госдумы, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский на встрече отметил, что ранее Минстрой отказался от участия в работе над тарифным соглашением, что, по его словам, стало серьезной проблемой.

"Обращаюсь к вам по настоянию Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. Впервые в истории социального партнерства России ваше министерство решило не участвовать в создании и подписании ОТС. Это главный документ, который закрепляет основные взаимные обязательства власти, бизнеса и профсоюзов в этой сфере. От него, например, зависит какие условия труда и социальные гарантии будут у всех работников отрасли. Главное из них, конечно, зарплата. На суммы, указанные в отраслевом тарифном соглашении ориентируются все работодатели в стране", - сказал В.Пинский, слова которого приведены в сообщении.

М.Мень пообещал депутатам взять этот вопрос под личный контроль.

"Неучастие в этом процессе - неправильно с точки зрения политической и информационной. Важно, чтобы мы понимали трехстороннее взаимодействие и были его участниками. Нужно, чтобы мы вернулись к практике заключения ОТС, которая у нас была. Отказываться от нее не имеет смысла", - сказал глава ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что М.Мень поручил профильному департаменту до конца недели подготовить алгоритм участия министерства в процессе заключения ОТС.

Участники встречи обсудили другие, волнующие население всех регионов темы: проблемы благоустройства территорий, ситуацию с обеспечением питьевой водой, особенности расчета платы за водоснабжение, меры по защите интересов участников долевого строительства жилья и другие.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток