Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Признанные вещдоками животные смогут вернуться к законным владельцам


5 дек 2017

Пятого декабря члены Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрят законопроект, предложенный членом Совета Федерации Андреем Клишасом и его коллегами из нижней палаты парламента Павлом Крашенинниковым и Виктором Пинским. Документ направлен на гуманизацию уголовно-процессуального законодательства в части сохранения жизни животных, ставших вещественными доказательствами по уголовным делам. В настоящее время порядок распоряжения изъятыми животными, состояние которых не позволяет возвратить их в естественную среду обитания, регулируется несколькими нормативно-правовыми актами. В частности, при наличии санкции Росприроднадзора таких животных могут безвозмездно передавать государственным учреждениям для использования в природоохранных, культурных, научных, образовательных целях. Либо они могут поступать в распоряжение Росимущества для реализации. Вместе с тем, действующие нормы Уголовно-процессуального кодекса, в частности, статья 82, предписывает уничтожать животных, которые признаны вещественными доказательствами по уголовным делам. В результате, отмечают авторы законопроекта, государство не может правовым путём обеспечить сохранение объектов животного мира, а кроме того создаёт предпосылки для легализации преступно добытых животных и извлечения выгоды недобросовестными приобретателями в результате их реализации Росимуществом. В этой связи разработчики поправок предлагают изменить 82 статью УПК и прописать в ней отдельную норму по распоряжению животными, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, установив способы распоряжения таким видом вещественного доказательства. Практическим шагом для создания гуманных условий для животных, ставшими вещдоками, будет отнесение правил обращения с ними под действующие постановления Правительства о защите животных или возврат их законному владельцу по постановлению следователя, в случае когда это позволяют обстоятельства дела. В случае же, когда такое распоряжение невозможно, с согласия законного владельца или по решению суда (когда отсутствует согласие владельца либо владелец не установлен или отсутствует) такие животные будут безвозмездно передаваться для содержания и разведения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Источник: Спутник