Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

«Приморские рыбаки просят Пинского не допустить передачу аварийно-спасательного флота Росрыболовства в ведение Минтранса»


4 Дек 2017

Год назад передачу спасательного флота удалось приостановить

Профсоюз работников рыбного хозяйства Приморья обратился к первому заместителю руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думы Виктору Пинскому с просьбой не допустить передачу аварийно-спасательного флота Росрыболовства в ведение Минтранса, как это предлагает Минфин. Отрасль, которая и без того испытывает кадровый дефицит, может окончательно потерять тех, кто, несмотря на всю тяжесть рыбацкого труда, самоотверженно работает в море.

В рамках региональной недели Пинский встретился с представителями таких объединений рыбацкого и спасательского флота региона, как «Преображенская база тралового флота», «Турниф», «Дальрыба», Приморский краевой союз рыболовецких колхозов, Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ, Дальневосточный ЭО АСР и другие.

Год назад по этому поводу к нему уже обращались профсоюзы рыбаков Приморья и Камчатки. Совместными усилиями передачу спасательного флота удалось приостановить.

На сегодняшний день глава Минфина Антон Силуанов представил зампредседателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу документ, в котором поясняет, что передача поможет государству сэкономить 200 млн руб. бюджетных средств. Рыбаки-дальневосточники с таким подходом не согласны.

Лидер профсоюза рыбаков Приморья Владимир Нагорный отмечает, что только приморские рыболовецкие компании в 2016 году принесли в бюджет 3,187 млрд руб. налоговых отчислений. При этом ссловия работы в промысловых экспедициях специфичны, предотвратить тяжелые несчастные случаи, помочь ликвидировать аварии и спасти жизни людей помогает рыбацкий аварийно-спасательный флот. Его история началась в 1923 году, когда была создана экспедиция водных работ особого назначения (ЭВРОН). За последние 15 лет приморские спасатели оказывали помощь рыбакам региона более чем в 550 чрезвычайных ситуациях. Главное преимущество рыбацкого спасательного флота - оперативность.

«Есть разница, сколько дней будет идти помощь оказавшемуся в беде рыбацкому судну - несколько часов или неделю? Какие еще доводы нужны тем, кто принимает столь непродуманное решение?" - говорит капитан-наставник службы безопасности мореплавания «Приморской базы тралового флота» Алексей Боровский.

Пинский пообещал рыбакам и спасателям поддержку. «Это правильно, что мы не ждем, когда непродуманное и опасное для отрасли решение будет окончательно принято, а пытаемся его предотвратить. Никакая экономия бюджетных средств, даже если бы она была на самом деле, не может перевесить главное - человеческие жизни», - отметил депутат.

Он поблагодарил профсоюзы за то, что именно они снова поднимают эту тему, за то, что вопросы безопасности и охраны труда всегда стоят у них в приоритете.

«Накануне нашей встречи у меня был телефонный разговор с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым, он так же против передачи флота Минтрансу. Общими усилиями, вместе с вами будем отстаивать интересы отрасли. Год назад справились, и сейчас будем бороться. И не только за то, чтобы оставить спасателей под крылом Росрыболовства. Будем работать над тем, чтобы забрать часть спасательного флота у Минтранса и передать рыбакам», - резюмировал Пинский.

Источник: Информ Вест