Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Министерство строительства и ЖКХ России останется в системе социального партнерства


6 Дек 2017

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень поручил профильному департаменту до конца недели подготовить алгоритм участия министерства в процессе заключения отраслевого тарифного соглашения (ОТС). Такое распоряжение дано 5 декабря в ходе встречи министра с депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной думе, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

Проблему выхода министерства из системы социального партнерства в сфере ЖКХ поднял на встрече первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Виктор Пинский.

"Проблема серьезная, требует вашего участия. Обращаюсь к вам по настоянию Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. Впервые в истории социального партнерства России ваше министерство решило не участвовать в создании и подписании ОТС. Это главный документ, который закрепляет основные взаимные обязательства власти, бизнеса и профсоюзов в этой сфере. От него зависит, какие условия труда и социальные гарантии будут у всех работников отрасли. Главное из них, конечно, зарплата. На суммы, указанные в отраслевом тарифном соглашении, ориентируются все работодатели в стране", — сказал Виктор Пинский.

Михаил Мень пообещал депутатам взять проблему под личный контроль.

"Неучастие в этом процессе — неправильно с точки зрения политической и информационной. Нужно, чтобы мы понимали важность трехстороннего взаимодействия и были его участниками. Нужно, чтобы мы вернулись к практике, заключения ОТС, которая у нас была. Отказываться от нее не имеет смысла", — сказал министр.

Участники встречи обсудили другие волнующие население всех регионов темы: проблемы благоустройства территорий, ситуацию с обеспечением питьевой водой, особенности расчета платы за водоснабжение, меры по защите интересов участников долевого строительства жилья и другие.

Источник: ИА PrimaMedia