Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Пинский призвал Минспорт нейтрализовать последствия решения МОК


12 Дек 2017

Депутаты внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» под руководством первого заместителя руководителя фракции Виктора Пинского на заседании с участием министра спорта Павла Колобкова обсудили развитие спорта в России.

Большая часть вопросов касалась событий, связанных с решением Международного олимпийского комитета об отстранении российской команды от участия в предстоящих зимних Олимпийских играх в Южной Корее и последствий этого решения для российского спорта в целом.

Пинский отметил, чтобы нейтрализовать эти последствия, действия министерства должны быть слаженными. «Министерство спорта в этой ситуации уже закалилось так, что больше нам ничего не страшно. Главное сейчас действовать слаженно, чтобы наши спортсмены поехали на Олимпиаду и выступили достойно», — сказал он.

Колобков со своей стороны отметил, что дисквалификация Международным олимпийским комитетом главы Российского футбольного союза Виталия Мутко распространяется только на мероприятия, которые проходят под эгидой этой организации, поэтому тот факт, что он возглавляет оргкомитет по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, никак не сможет помешать проведению этих соревнований.

«Подготовка к чемпионату мира по футболу продолжается. Все наши спортсмены будут проходить антидопинговый контроль. И антидопинговые офицеры уже работают», — сказал министр. При этом Колобков выразил уверенность, что провокации продолжатся. Он призвал реагировать на них спокойно — в юридической плоскости. «Главное самим не давать для таких провокаций повода», — отметил глава Минспорта.

В ходе заседания депутаты также обсудили с Колобковым перспективы развития неолимпийского и массового спорта, меры по улучшению материальной базы училищ олимпийского резерва, а также варианты привлечения квалифицированного тренерского состава в сельские поселения. 

Источник: Парламентская газета