Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Дисквалификация Виталия Мутко не сможет помешать проведению ЧМ по футболу


13 Дек 2017

Варианты развития спорта в стране обсудили сегодня в Государственной Думе с министром спорта.

Дисквалификация Виталия Мутко Международным олимпийским комитетом действует только на мероприятия, которые проходят под эгидой этой организации. Тот факт, что он возглавляет оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, никак не сможет помешать проведению этих соревнований. Об этом заявил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков на встрече с депутатами внутрифракционной группы под руководством Виктора Пинского фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Встреча прошла 11 декабря в Москве.

«Дисквалификация Виталия Леонидовича Мутко не распространяется на другие соревнования. Президент ФИФА сразу же после соответствующего решения МОК заявил, что оно никак не скажется на проведении Чемпионата мира по футболу в России. Подготовка к чемпионату продолжается. Все наши спортсмены будут проходить антидопинговый контроль. И антидопинговые офицеры уже работают. Разумеется, провокации будут. Но реагировать на них надо спокойно - в юридической плоскости. Главное, самим не давать для таких провокаций повода», - сказал министр, отвечая на вопросы депутатов. 

Большая часть вопросов касалась событий, связанных с решением МОК об отстранении российской команды от участия в предстоящих зимних Олимпийских играх в Республике Корея, и последствий этого решения для российского спорта в целом. 
По мнению первого зампреда фракции «Единая Россия» в Государственной думе Виктора Пинского, чтобы нейтрализовать эти последствия, действия министерства должны быть слаженными. 

«Министерство спорта в этой ситуации уже закалилось так, что больше нам ничего не страшно. Главное сейчас действовать слаженно, чтобы наши спортсмены поехали на Олимпиаду и выступили достойно», - сказал он.

Депутаты обсудили с министром перспективы развития неолимпийских видов спорта и массового спорта, меры по улучшению материальной базы училищ олимпийского резерва, варианты привлечения квалифицированного тренерского состава в сельские поселения. Например, проблему нехватки на селе специалистов в этой сфере, по мнению депутата от Чувашской Республики Алены Аршиновой, может решить специальная программа по типу действующей сегодня «Земский доктор». 

Единая Россия. Приморский край