Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Пинский: профсоюзы обеспечат прозрачность выборов президента


15 Дек 2017

Расчет Владимира Путина на поддержку общественных организаций страны во время своей предвыборной кампании, о чем он сказал в ходе пресс-конференции 14 декабря, полностью верный. Так считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виктор Пинский.

- Федерация независимых профсоюзов России была первой общественной организацией в стране, которая настаивала на выдвижении Владимира Путина в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах. У нас уже сформирован пакет профсоюзных наказов будущему президенту. И мы видим, что наш кандидат может обеспечить их исполнение, - сказал секретарь ФНПР.

Он отметил, что в первые минуты пресс-конференции президент обозначил одной из самых важных своих задач увеличение доходов граждан.

- И мы видим, что ряд шагов в этом направлении уже сделан. Прежде всего, они связаны с повышением минимального размера оплаты труда. Это то, чего требуют профсоюзы. МРОТ – это основа для расчета зарплат во всех отраслях, чем он выше, тем выше доходы работников. Наша цель – довести его до уровня минимального потребительского бюджета. В этом смысле очень важно последнее событие, которое профсоюзы считают очередным значительным шагом в этом направлении – тенденцией. Я имею в виду решение Конституционного суда о «чистом МРОТ». По сути, оно означает существенное увеличение зарплат дальневосточников – практически на 30% - и северян, ставит точку в вольной трактовке Трудового кодекса работодателями. Теперь все стимулирующие и региональные надбавки должны прибавляться к МРОТ, - сказал Виктор Пинский.

Депутат также отметил, что, по его мнению, профсоюзы, обеспечат прозрачность процедуры выборов.

- Я считаю, что именно профсоюзы смогут обеспечить прозрачность процедуры выборов в марте 2018-го. Я думаю, что именно профсоюзные активисты станут авторизованными наблюдателями от общественных палат на избирательных участках. У нашей общественной организации есть ресурсы для этого, огромный опыт и репутация принципиальных защитников прав граждан. Я это знаю еще по своей работе в Приморье. На протяжении последних 10 лет профсоюзы региона участвовали в каждых выборах, в том числе в качестве наблюдателей. Профсоюзам, нашей оценке, доверяет общество. Федерация профсоюзов Приморского края, одна из первых в стране, на днях уже подписала соглашение с Общественной палатой региона о сотрудничестве, - подчеркнул  профлидер.

Напомним, 25 октября 2017 года Генсовет ФНПР поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах президента РФ в марте 2018 года и обратился к будущему кандидату с наказами.

Источник: Солидарность