Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Госдума приняла закон о распоряжении животными, ставшими вещественными доказательствами


21 Дек 2017

Депутаты нижней палаты парламента в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, вводящий отдельную норму по распоряжению животными, ставшими вещественными доказательствами, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания. «Предлагается внести изменения в ст. 82 УПК РФ с целью установления отдельной нормы по распоряжению животными, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, установив способы распоряжения таким видом вещественного доказательства», – говорится в пояснительной записке. Животные, при невозможности передачи безвозмездно для содержания и разведения, оцениваются и с согласия владельца либо по решению суда передаются для реализации. Средства, вырученные от реализации вещественных доказательств, зачисляются на депозитный счет органа, принявшего решение об изъятии указанных вещественных доказательств. В соответствии с законом, по постановлению следователя или дознавателя животные могут передаваться на хранение или, когда это позволяют обстоятельства дела, законному владельцу. В случае, когда такое распоряжение невозможно, с согласия законного владельца или по решению суда животные безвозмездно передаются для содержания и разведения в порядке, установленном правительством РФ. Законодательную инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты парламента сенатор Андрей Клишас и депутаты Госдумы от «Единой России» Павел Крашенинников и Виктор Пинский. Авторы поясняют, что в соответствии с действующим законодательством, в случае, когда изъятые объекты животного мира признаются вещественным доказательствами по уголовному делу, ст. 82 УПК РФ установлена возможность передачи вещественных доказательств только для целей реализации либо уничтожения. Предусматривается, что осуществление данных функций будет осуществляться за счет средств, предусмотренных соответствующим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Источник: События дня