Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: Мы видим только одного кандидата


27 Дек 2017

27 декабря, PrimaMedia. Депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский вошел в инициативную группу по выдвижению Владимира Путина на пост президента России. Собрание состоялось 26 декабря в Москве, в нем приняли участие 668 человек, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Решение поддерживать Владимира Путина на выборах приняли делегаты съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия" в минувшие выходные в Москве.

"Мы видим только одного кандидата. Естественно, работая в регионах, мы будем делать всё для того, чтобы собрать подписи в поддержку Владимира Владимировича Путина", — прокомментировал решение съезда его участник, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия в Государственной думе, депутат от Приморья и секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский.

Как ранее сообщила ТАСС сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, в состав инициативной группы вошли люди, которые лично знают действующего главу государства. Это представители ОНФ, партии "Единая Россия" и других, добровольческих объединений и волонтерских организаций.

Сбор подписей сторонникам кандидата в его поддержку начнется уже в новогодние каникулы. Если Центральная избирательная комиссия признает их действительными, кандидат сможет начать вести предвыборную агитацию. Президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года.

Кандидат, выдвинутый от партии, должен собрать не менее 100 тысяч подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцу, каким является Владимир Путин, необходимо предоставить в ЦИК минимум 300 тысяч подписей. Освобождены от сбора подписей только кандидаты от парламентских партий.

Подписи должны быть собраны не менее чем в половине регионов страны. В Приморье к сбору подписей активно подключились профсоюзы. Представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) вошел в состав оргкомитета по сбору подписей.

"Опыт участия в выборах у профсоюзов огромный. В том числе по сбору подписей. В Приморье более 50 профсоюзных активистов работали сборщиками подписей в прошлом году перед выборами в Госдуму Российской Федерации. Обученные грамотные люди", — сказал Виктор Пинский, который возглавлял ФППК 10 лет.

Он также отметил, что профсоюзы – надежная сила, на которую может опираться кандидат.

"Профсоюзы первыми в стране публично заявили, что видят только Владимира Путина будущим президентом. В октябре Генеральный Совет Федерации независимых профсоюзов России единогласно проголосовал за это", — напомнил депутат.

Будущему президенту России, по мнению профсоюзов, предстоит обратить особое внимание на необходимость решения задач по преодолению бедности работающего населения; обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы; установлению базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ; ликвидации долгов по заработной плате; обязательности решения проблем в сфере социально-трудовых отношений через систему социального партнерства; созданию реальных инструментов защиты безработных граждан; поддержке реальной, а не спекулятивной части экономики; построению нового цифрового будущего страны, в котором защищены права и растут доходы работников.

Источник: ИА PrimaMedia