Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Собрание избирателей поддержало самовыдвижение Путина на президентский пост


26 Дек 2017

26 декабря инициативная группа избирателей поддержала самовыдвижение Владимира Путина в качестве кандидата на новый президентский срок.  Участниками состоявшегося в Москве собрания стали 668 человек. В числе прочих, в состав инициативной группы вошли многие российские профсоюзные лидеры.

- Мы видим только одного кандидата. Естественно, работая в регионах, мы будем делать всё для того, чтобы собрать подписи в поддержку Владимира Владимировича Путина, - приводит слова секретаря Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), депутата Госдумы Виктора Пинского официальный сайт партии «Единая Россия». По его словам, у представителей профсоюзного движения имеется большой опыт участия в избирательных кампаниях, в том числе по сбору подписей.

Стоит отметить, что Генеральный совет ФНПР на заседании 25 октября заранее назвал кандидатуру действующего президента единственной, которую готовы поддержать российские профсоюзы. Свои пожелания к кандидату Владимиру Путину профлидеры сформулировали в восьми наказах. Первый и главный из них звучит следующим образом: доходы граждан страны, доходы российских работников, доходы членов профсоюзов - должны расти. Позже, в интервью «Солидарности», Шмаков пояснил, какие качества действующего главы государства позволяют ему рассчитывать на профсоюзную поддержку.

- Мы не наделяем Путина некими мистическими качествами, как некоторые российские политики, готовые и к введению монархии, и к превращению России в теократию. Тем не менее человек, который будет избран президентом нашей страны в 2018 году, должен хорошо знать реальное состояние дел, четко видеть желаемую перспективу и понимать, как ее можно достигнуть. Он должен суметь стать надежным защитником государства, прав и интересов большинства граждан, оперативно и ответственно отвечать на все вызовы современного, стремительно меняющегося мира, - в частности отметил глава ФНПР.

Президентские выборы состоятся в России 18 марта 2018 года. Избирательная кампания официально стартовала 18 декабря, документы в Центризбирком необходимо подать до 7 января. Желание побороться за пост главы государства уже изъявили директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин, депутат Госдумы Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен Борис Титов и ряд других кандидатов. Действующий президент Владимир Путин объявил о вступлении в президентскую гонку 6 декабря

О желании участвовать в президентских выборах в качестве самовыдвиженца Путин заявил в ходе большой пресс-конференции, состоявшейся 14 декабря. Как и другим самовыдвиженцам, Путину необходимо предоставить в Центризбирком как минимум 300 тысяч подписей избирателей в свою поддержку. Кандидатам, выдвинутым от внепарламентских политических партий, предстоит собрать для ЦИК не менее 100 тыс. подписей. В то же время представители партий, представленных в Государственной думе России, от сбора подписей освобождены.

Источник: Солидарность