Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Собрание избирателей поддержало самовыдвижение Путина на президентский пост


26 дек 2017

26 декабря инициативная группа избирателей поддержала самовыдвижение Владимира Путина в качестве кандидата на новый президентский срок.  Участниками состоявшегося в Москве собрания стали 668 человек. В числе прочих, в состав инициативной группы вошли многие российские профсоюзные лидеры.

- Мы видим только одного кандидата. Естественно, работая в регионах, мы будем делать всё для того, чтобы собрать подписи в поддержку Владимира Владимировича Путина, - приводит слова секретаря Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), депутата Госдумы Виктора Пинского официальный сайт партии «Единая Россия». По его словам, у представителей профсоюзного движения имеется большой опыт участия в избирательных кампаниях, в том числе по сбору подписей.

Стоит отметить, что Генеральный совет ФНПР на заседании 25 октября заранее назвал кандидатуру действующего президента единственной, которую готовы поддержать российские профсоюзы. Свои пожелания к кандидату Владимиру Путину профлидеры сформулировали в восьми наказах. Первый и главный из них звучит следующим образом: доходы граждан страны, доходы российских работников, доходы членов профсоюзов - должны расти. Позже, в интервью «Солидарности», Шмаков пояснил, какие качества действующего главы государства позволяют ему рассчитывать на профсоюзную поддержку.

- Мы не наделяем Путина некими мистическими качествами, как некоторые российские политики, готовые и к введению монархии, и к превращению России в теократию. Тем не менее человек, который будет избран президентом нашей страны в 2018 году, должен хорошо знать реальное состояние дел, четко видеть желаемую перспективу и понимать, как ее можно достигнуть. Он должен суметь стать надежным защитником государства, прав и интересов большинства граждан, оперативно и ответственно отвечать на все вызовы современного, стремительно меняющегося мира, - в частности отметил глава ФНПР.

Президентские выборы состоятся в России 18 марта 2018 года. Избирательная кампания официально стартовала 18 декабря, документы в Центризбирком необходимо подать до 7 января. Желание побороться за пост главы государства уже изъявили директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин, депутат Госдумы Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен Борис Титов и ряд других кандидатов. Действующий президент Владимир Путин объявил о вступлении в президентскую гонку 6 декабря

О желании участвовать в президентских выборах в качестве самовыдвиженца Путин заявил в ходе большой пресс-конференции, состоявшейся 14 декабря. Как и другим самовыдвиженцам, Путину необходимо предоставить в Центризбирком как минимум 300 тысяч подписей избирателей в свою поддержку. Кандидатам, выдвинутым от внепарламентских политических партий, предстоит собрать для ЦИК не менее 100 тыс. подписей. В то же время представители партий, представленных в Государственной думе России, от сбора подписей освобождены.

Источник: Солидарность