Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Известные приморцы поддержали независимое выдвижение Путина на выборах главы государства


27 Дек 2017

Известные приморцы поддержали независимое выдвижение Путина на выборах главы государства

Действующему главе государства необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей в свою поддержку

Известные ученые, политики и спортсмены Приморья приняли участие в собрании инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом на выборы президента. В этот раз действующий глава государства принял решение баллотироваться как самовыдвиженец. Приморье представляли спикер Законодательного собрания края Александр Ролик, доктор юридических наук, профессор ДВФУ Владимир Курилов, Олимпийский чемпион Иван Штыль и депутат Виктор Пинский. Сейчас по вей стране стартует процедура сбора подписей за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты страны, сообщает "Приморская газета".

Собрание инициативной группы по выдвижению действующего главы государства на выборы прошло 26 декабря в Москве. В 57-ом павильоне ВДНХ, где сейчас проходит, где сейчас проходит выставка "Россия – моя история", собрались ученые, политики, гражданские активисты, спортсмены и представители творческой интеллигенции. Всего в зале присутствовало 668 человек.

Характерной особенностью собрания стало то, что участие в заседании приняли не только члены партии "Единая Россия", но и других политических объединений: "Справедливая Россия", "Родина", "Гражданская платформа". Причина проста – сейчас деятельность Владимира Путина на посту президента страны поддерживают представители разных партий.

Кроме представителей различных партий, в заседании инициативной группы в Москве приняли участие общественники, в том числе делегаты Народного фронда, из различных отраслей и профессиональных сообществ (врачи, спортсмены, деятели культуры, предприниматели).В числе знаменитых участников Михаил Пиотровский, Юрий Соломин, Владимир Хотиненко, Игорь Крутой, Денис Мацуев, Леонид Рошаль, Валентин Юдашкин, Карен Шахназаров, Михаил Боярский, Николай Цискаридзе, Владимир Машков, Игорь Бутман, Сергей Мазаев и другие.В ходе предстоящей избирательной кампании многие из участников инициативной группы станут доверенными лицами кандидата Владимира Путина на выборах.

Приморье на собрании инициативной группа представляли спикер Законодательного собрания края Александр Ролик, доктор юридических наук, профессор ДВФУ Владимир Курилов, Олимпийский чемпион Иван Штыль.

- В инициативной группе была   представлена вся страна - люди самых различных профессий и политических взглядов, но  все мы единогласно проголосовали за выдвижение действующего главы государства кандидатом в президенты на выборах в марте 2018 года.     -   подчеркнул Александр Ролик. -   С   именем  Владимира Путина, мы, приморцы, прежде всего, связываем обеспечение безопасности, стабильности и суверенитета государства, надежды на продолжение масштабных проектов по экономическому развитию Дальнего Востока и   нашего края. Это то, что  придает нам энергию и уверенность в завтрашнем дне, делает наш край интересным для инноваций, для молодежи и достойным  для проживания.   

Напомним, что Владимир Путин принял решение об участии на выборах в качестве самовыдвиженца. Теперь он должен собрать не менее 300 тысяч подписей в свою поддержку. Таково требование закона для всех самовыдвиженцев. В среднем, порядка 7,5 тысяч жителей каждого субъекта Российской Федерации должны заявить о своей готовности поддержать Владимира Путина как кандидата на выборы. Сбор подписей в регионах, в том числе и в Приморье, начнется сразу после получения разрешения от Центризбиркома.

Существует большая вероятность того, что члены инициативной группы станут доверенными лицами президента и будут агитировать за него в регионах, 
Напомним, что уже заявили свои кандидатуры на участие в выборах президента страны лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, представитель "Яблока" Григорий Явлинский. Уполномоченный по защите предпринимателей Борис Титов идет от "Партии Роста", а партия "Гражданская инициатива" выдвинула Ксению Собчак. Отметим, что выдвиженцам от парламентских партий подписи для регистрации собирать не нужно.

Выборы президента России назначены на  18  марта 2018 года.

Источник: Мангазея