Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Виктор Пинский: 2018 год будет полон работы на благо России


28 Дек 2017

28 декабря, PrimaMedia. Депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский подвел итоги уходящего 2017 года и озвучил планы на 2018-й. По словам секретаря Федерации независимых профсоюзов России, уже сейчас понятно, что следующий год будет полон работы на благо России и принесет изменения в жизни всех без исключения граждан страны, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Новости из Владивостока и Приморья в течение всего 2017 года оставались в списке главных. Мы с вами пережили очередной разрушительный тайфун, смену руководства города и края, вместе боролись за чистый воздух в Находке, за зарплаты и соблюдение трудовых прав наемных работников. За событиями, которые происходили у нас в крае, и участниками которых мы с вами были, с волнением и сопереживанием наблюдала вся страна. По-другому и не может быть.

Владивосток – сегодня самый популярный город в стране, который все хотят посетить, а Дальний Восток – самая популярная территория. Это еще раз подтвердили только что прошедшие в Москве Дни Дальнего Востока. От территории, которая интересна только своей природой, рыбой и морем, мы в глазах всей страны и мира сделали огромный шаг в сторону современного и, пожалуй, самого динамично развивающегося региона.

Уходящий год принес нам победы и открыл новые перспективы. Государственная дума в этом году приняла целый ряд законов, важных для всего Дальнего Востока, Приморья и Владивостока. Они связаны с развитием проекта Свободный порт Владивосток и ТОРами. Для профсоюзов и всего работающего населения края важно принятое в начале декабря решение Конституционного суда. Оно ставит точку в борьбе за "чистый МРОТ", которому более 10 лет. Высшая судебная инстанция – на стороне профсоюзов. Это означает, что у всех жителей северных и приравненных к ним территориям должна вырасти зарплата, все коэффициенты и стимулирующие надбавки теперь должны увеличивать зарплату.

В последние дни года Государственная дума проголосовала за увеличение с 1 января 2018 минимального размера оплаты труда в стране до 9489 рублей в месяц, а с 2019 – до величины прожиточного минимума. Все это стало возможным благодаря настойчивости профсоюзов, нашей с вами борьбе. Все эти меры – ступени в достижении главной цели профсоюзов – улучшения благосостояния членов профсоюза и всего работающего населения страны.

Поздравляю вас с наступающим Новым, 2018-м, годом! Уже сейчас понятно, что следующий год будет полон работы на благо России и принесет изменения в жизни всех без исключения граждан страны. Наша с вами задача сделать так, чтобы эти изменения были позитивными, чтобы они улучшали жизнь, доставляли радость, способствовали успеху и осуществлению всех намеченных планов.

Желаю вам сил и вдохновения, мира и благополучия, здоровья и семейного счастья, хорошей работы и достойных зарплат!" — сказал Виктор Пинский.

Источник: ИА PrimaMedia