Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Аварийно-спасательный флот подаёт сигнал «SOS»


6 Дек 2017

Аварийно-спасательный флот подаёт сигнал «SOS». По инициативе  главы  Минфина Антона Силуанова  в правительстве прорабатывается идея передать  спасательные суда  от  Росрыболовства  в  Министерство транспорта.  Считается, что такая реорганизация в год сэкономит порядка  200  миллионов рублей. Такие перемены не допустимы,  заявил на встрече   представителей  рыбацкого и спасательского флота Приморья во Владивостоке, председатель приморского профсоюза рыбаков  Владимир Нагорный.  

Попытка оставить рыбаков без своего аварийно-спасательного флота уже предпринималась год назад.  Но тогда профсоюзные организации  Приморья и Камчатки вовремя  забили тревогу, и попросили поддержки у главы Минсельхоза Александра Ткачева. Решение было признано нецелесообразным.  Сейчас, когда о передаче флота вновь заговорили на правительственном уровне, рыбаки  отправили обращение  в адрес  Президента Владимира Путина.  Также представители рыбацкого сообщества края  попросили  о поддержке депутата Государственной Думы от Приморья Виктора Пинского.  

- «Это вторая попытка  забрать флот. Я уже разговаривал с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым, который тоже категорически «против», чтобы спасательный флот у рыбаков забирали. Поэтому, будем прикладывать усилия, чтобы всё осталось, как есть. Для рыбаков это очень важно. Прежде всего, это безопасность в зоне рыболовства. Будем отстаивать- заявил на встрече во Владивостоке депутат Госдумы Виктор Пинский»  

Источник: Радио "Лемма"