Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Две тысячи подписей в поддержку Владимира Путина собрали в Приморье


8 Янв 2018

В четырех городах Приморья началась кампания в поддержку президента

8 января, PrimaMedia. Активисты в течение двух дней собирали подписи в поддержку выдвижения кандидатом в президенты РФ Владимира Путина в торговых центрах и на специальных пунктах сбора. Как сообщили ИА PrimaMedia члены инициативной группы, в поддержку кандидата выступили 2 тысячи человек по Приморскому краю. Подписи собирают во Владивостоке, Арсеньеве, Уссурийске и Находке.

Во Владивостоке 8 января прошло собрание инициативной группы, оно было приурочено к началу подписной кампании. Инициатор собрания – профессор ДВФУ Владимир Курилов – один из представителей в Приморье всероссийской инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на выборы президента.

Участниками собрания также стали приморские общественники, политики, ученые, спортсмены, представители медицины, образования и культуры, почетные граждане, молодежные лидеры, журналисты и блогеры – всего в инициативную группу вошло 22 человека. Как считают организаторы, их движение включает в себя все общественные силы и сообщества Приморского края, разделяющие политику главы государства.

– Через неделю инициативная группа соберется снова, чтобы обсудить эффективность подписной кампании. Пока подписи собираются активно по всему краю, но мы хотели бы взаимодействовать с общественностью еще эффективнее, чтобы быть готовыми уже к официальной кампании. Мы хотели бы привлечь молодежь, активизировать ее – потому что аудитория специфическая, и нужны особенные каналы передачи информации, – рассказала член инициативной группы Юлия Яковенко.

В Приморье к сбору подписей подключились волонтеры. Они уже собирают подписи в торговых центрах "Седанка Сити" и "Черемушки".

В течение новогодних каникул больше двухсот волонтеров прошли обучение по сбору подписей и разъехались во все уголки ПК для организации подписной кампании – они будут ходить по квартирам, чтобы помочь проголосовать маломобильным гражданам. Кроме этого, в крупных городах края – Владивостоке, Находке, Артеме и Уссурийске – открыты общедоступные пункты сбора подписей. Они работают ежедневно с 11:00 до 19.00 в местах массового скопления граждан в торговых комплексах или кинотеатрах.

Напомним, что Владимир Путин объявил о том, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. По закону для регистрации в качестве кандидата ему требуется собрать по всей стране не менее 300 тысяч подписей. В каждом регионе должно быть собрано не более 7,5 тысяч подписей местных жителей. По информации ИА PrimaMedia, перед регионами ставится задача – собрать около 10 тысяч подписей.

Путин объявил о том, что пойдет на выборы в марте 2018 года, на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде 6 декабря. До этого в течение года ему неоднократно задавали вопрос о том, будет ли он переизбираться, но он всегда уходил от ответа. О том, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец, Путин рассказал во время пресс-конференции 14 декабря. На XVII съезде, который прошел 22-23 декабря на ВДНХ, партия "Единая Россия" также поддержала его выдвижение.

Отметим, что 26 декабря, в Москве на ВДНХ состоялось собрание инициативной группы по поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. В ее состав вошли представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, которые поддерживают политику главы государства. В ходе собрания было принято решение выдвинуть Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ. От Приморья в инициативную группу вошли депутат Госдумы Виктор Пинский, олимпийский призер Иван Штыль и спикер ЗС ПК Александр Ролик.

Источник: Владивосток.Онлайн