Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Две тысячи подписей в поддержку Владимира Путина собрали в Приморье


8 Янв 2018

8 января, PrimaMedia. Активисты в течение двух дней собирали подписи в поддержку выдвижения кандидатом в президенты РФ Владимира Путина в торговых центрах и на специальных пунктах сбора. Как сообщили ИА PrimaMedia члены инициативной группы, в поддержку кандидата выступили 2 тысячи человек по Приморскому краю. Подписи собирают во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке.

Во Владивостоке 8 января прошло собрание инициативной группы, оно было приурочено к началу подписной кампании. Инициатор собрания – профессор ДВФУ Владимир Курилов – один из представителей в Приморье всероссийской инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на выборы президента.

Участниками собрания также стали приморские общественники, политики, ученые, спортсмены, представители медицины, образования и культуры, почетные граждане, молодежные лидеры, журналисты и блогеры – всего в инициативную группу вошло 22 человека. Как считают организаторы, их движение включает в себя все общественные силы и сообщества Приморского края, разделяющие политику главы государства.

– Через неделю инициативная группа соберется снова, чтобы обсудить эффективность подписной кампании. Пока подписи собираются активно по всему краю, но мы хотели бы взаимодействовать с общественностью еще эффективнее, чтобы быть готовыми уже к официальной кампании. Мы хотели бы привлечь молодежь, активизировать ее – потому что аудитория специфическая, и нужны особенные каналы передачи информации, – рассказала член инициативной группы Юлия Яковенко.

В Приморье к сбору подписей подключились волонтеры. Они уже собирают подписи в торговых центрах "Седанка Сити" и "Черемушки".

В течение новогодних каникул больше двухсот волонтеров прошли обучение по сбору подписей и разъехались во все уголки ПК для организации подписной кампании – они будут ходить по квартирам, чтобы помочь проголосовать маломобильным гражданам. Кроме этого, в крупных городах края – Владивостоке, Находке, Артеме и Уссурийске – открыты общедоступные пункты сбора подписей. Они работают ежедневно с 11:00 до 19.00 в местах массового скопления граждан в торговых комплексах или кинотеатрах.

Напомним, что Владимир Путин объявил о том, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. По закону для регистрации в качестве кандидата ему требуется собрать по всей стране не менее 300 тысяч подписей. В каждом регионе должно быть собрано не более 7,5 тысяч подписей местных жителей. По информации ИА PrimaMedia, перед регионами ставится задача – собрать около 10 тысяч подписей.

Путин объявил о том, что пойдет на выборы в марте 2018 года, на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде 6 декабря. До этого в течение года ему неоднократно задавали вопрос о том, будет ли он переизбираться, но он всегда уходил от ответа. О том, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец, Путин рассказал во время пресс-конференции 14 декабря. На XVII съезде, который прошел 22-23 декабря на ВДНХ, партия "Единая Россия" также поддержала его выдвижение.

Отметим, что 26 декабря, в Москве на ВДНХ состоялось собрание инициативной группы по поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. В ее состав вошли представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, которые поддерживают политику главы государства. В ходе собрания было принято решение выдвинуть Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ. От Приморья в инициативную группу вошли депутат Госдумы Виктор Пинский, олимпийский призер Иван Штыль, спикер ЗС ПК Александр Ролик и профессор ДВФУ Владимир Курилов.

Источник: ИА PrimaMedia