Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Приморские профсоюзы собирают подписи за Путина


9 Янв 2018

Депутат Госдумы Виктор Пинский входит во всероссийскую инициативную группу поддержки

9 января, PrimaMedia. Федерация профсоюзов Приморского края включилась в сбор подписей за кандидатуру Путина на президентских выборах. Представители ФППК вошли в инициативную группу поддержки Владимира Путина в Приморье, а секретарь ФНПР, депутат Госдумы Виктор Пинский входит во всероссийскую инициативную группу поддержки. Сборщики от самой крупной общественной организации региона готовы помочь всем желающим отдать свой голос за действующего главу государства, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Профсоюзы первыми в стране заявили, что видят на посту президента России только Владимира Путина. Это было в октябре прошлого года, на заседании Генерального совета ФНПР, — сказала член инициативной группы поддержки Владимира Путина в Приморье, председатель Приморского профсоюза работников культуры Людмила Калинина. – И мы понимаем желание Владимира Владимировича идти на выборы самовыдвиженцем. Каждый гражданин в нашей стране, независимо от политических пристрастий, получил, таким образом, возможность помочь ему стать кандидатом, оставив свою роспись в подписном листе. И члены нашей организации активно участвуют в кампании".

Подписаться можно в Федерации профсоюзов Приморья, учебном центре ФППК и культурно-развлекательном центре профсоюзов. Сделать это правильно помогут люди, имеющие опыт сбора подписей. Как известно, Федерация профсоюзов Приморья поддерживала партию "Союз труда" на выборах в Государственную думу РФ в 2016г.

Профсоюзы связывают с Владимиром Путиным позитивные изменения в стране. Одно из последних — повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Следующим шагом, по мнению ФНПР, должно быть установление базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ и рост реального содержания заработной платы, а также ликвидация долгов по заработной плате. Это должно решить главную, по мнению профсоюзов, задачу — преодоление бедности работающего населения.

Напомним, что по закону для регистрации в качестве кандидата самовыдвиженцу требуется собрать по всей стране не менее 300 тысяч подписей. В каждом регионе должно быть собрано не более 7,5 тысячи подписей местных жителей. Сдать заполненные подписные листы в ЦИК РФ необходимо до 31 января.

Источник: Владивосток.Онлайн