Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Приморские профсоюзы собирают подписи за Путина


9 Янв 2018

Федерация профсоюзов Приморского края включилась в сбор подписей за кандидатуру Путина на президентских выборах. Представители ФППК вошли в инициативную группу поддержки Владимира Путина в Приморье, а секретарь ФНПР, депутат Госдумы Виктор Пинский входит во всероссийскую инициативную группу поддержки. Сборщики от самой крупной общественной организации региона готовы помочь всем желающим отдать свой голос за действующего главу государства, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК. "Профсоюзы первыми в стране заявили, что видят на посту президента России только Владимира Путина. Это было в октябре прошлого года, на заседании Генерального совета ФНПР, — сказала член инициативной группы поддержки Владимира Путина в Приморье, председатель Приморского профсоюза работников культуры Людмила Калинина. – И мы понимаем желание Владимира Владимировича идти на выборы самовыдвиженцем. Каждый гражданин в нашей стране, независимо от политических пристрастий, получил, таким образом, возможность помочь ему стать кандидатом, оставив свою роспись в подписном листе. И члены нашей организации активно участвуют в кампании". Подписаться можно в Федерации профсоюзов Приморья, учебном центре ФППК и культурно-развлекательном центре профсоюзов. Сделать это правильно помогут люди, имеющие опыт сбора подписей. Как известно, Федерация профсоюзов Приморья поддерживала партию "Союз труда" на выборах в Государственную думу РФ в 2016г. Профсоюзы связывают с Владимиром Путиным позитивные изменения в стране. Одно из последних — повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Следующим шагом, по мнению ФНПР, должно быть установление базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ и рост реального содержания заработной платы, а также ликвидация долгов по заработной плате. Это должно решить главную, по мнению профсоюзов, задачу — преодоление бедности работающего населения. Напомним, что по закону для регистрации в качестве кандидата самовыдвиженцу требуется собрать по всей стране не менее 300 тысяч подписей. В каждом регионе должно быть собрано не более 7,5 тысячи подписей местных жителей. Сдать заполненные подписные листы в ЦИК РФ необходимо до 31 января.

Источник: Спутник