Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Приморские профсоюзы собирают подписи за Путина


9 Янв 2018

Федерация профсоюзов Приморского края включилась в сбор подписей за кандидатуру Путина на президентских выборах. Представители ФППК вошли в инициативную группу поддержки Владимира Путина в Приморье, а секретарь ФНПР, депутат Госдумы Виктор Пинский входит во всероссийскую инициативную группу поддержки. Сборщики от самой крупной общественной организации региона готовы помочь всем желающим отдать свой голос за действующего главу государства, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК. "Профсоюзы первыми в стране заявили, что видят на посту президента России только Владимира Путина. Это было в октябре прошлого года, на заседании Генерального совета ФНПР, — сказала член инициативной группы поддержки Владимира Путина в Приморье, председатель Приморского профсоюза работников культуры Людмила Калинина. – И мы понимаем желание Владимира Владимировича идти на выборы самовыдвиженцем. Каждый гражданин в нашей стране, независимо от политических пристрастий, получил, таким образом, возможность помочь ему стать кандидатом, оставив свою роспись в подписном листе. И члены нашей организации активно участвуют в кампании". Подписаться можно в Федерации профсоюзов Приморья, учебном центре ФППК и культурно-развлекательном центре профсоюзов. Сделать это правильно помогут люди, имеющие опыт сбора подписей. Как известно, Федерация профсоюзов Приморья поддерживала партию "Союз труда" на выборах в Государственную думу РФ в 2016г. Профсоюзы связывают с Владимиром Путиным позитивные изменения в стране. Одно из последних — повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Следующим шагом, по мнению ФНПР, должно быть установление базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ и рост реального содержания заработной платы, а также ликвидация долгов по заработной плате. Это должно решить главную, по мнению профсоюзов, задачу — преодоление бедности работающего населения. Напомним, что по закону для регистрации в качестве кандидата самовыдвиженцу требуется собрать по всей стране не менее 300 тысяч подписей. В каждом регионе должно быть собрано не более 7,5 тысячи подписей местных жителей. Сдать заполненные подписные листы в ЦИК РФ необходимо до 31 января.

Источник: Спутник