Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Александр Ролик: "С именем Владимира Путина для приморцев связаны надежды на активное развитие края"


9 Янв 2018

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик в составе инициативной группы избирателей со всей страны поддержал самовыдвижение Владимира Путина в качестве кандидата в Президенты России.

В обязательной для включения в избирательную компанию  действующего главы  государства процедуре – собрании инициативной группы, прошедшей 26 декабря  в историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ,  приняли участие 668 ведущих деятелей культуры, спорта, науки, представители многих других профессий из 85 регионов страны.

Приморский край  в инициативной группе  представляли председатель Законодательного Собрания  Александр Ролик, депутат  Государственной  Думы от Приморского края и Сахалинской области Виктор Пинский, прославленный приморский  спортсмен, бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Лондоне, неоднократный победитель  и призер мировых и европейских чемпионатов Иван Штыль, научный руководитель ДВФУ, директор Юридической школы Дальневосточного федерального университета Владимир Курилов.

«В инициативной группе была  представлена вся страна - люди самых различных профессий и политических взглядов, но  все мы единогласно проголосовали за выдвижение действующего главы государства кандидатом в президенты на выборах в марте 2018 года.   -  подчеркнул Александр Ролик. -  Сильной России нужен сильный президент! И такой национальный лидер, объединяющий всю страну, у нас есть!  С  именем  Владимира Путина, мы, приморцы, прежде всего, связываем обеспечение безопасности, стабильности и суверенитета государства, надежды на продолжение масштабных проектов по экономическому развитию Дальнего Востока и  нашего края. Это то, что  придает нам энергию и уверенность в завтрашнем дне, делает наш край интересным для инноваций, для молодежи и достойным  для проживания».  

Источник: ЗАКС ПК