Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Александр Ролик: "С именем Владимира Путина для приморцев связаны надежды на активное развитие края"


9 Янв 2018

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик в составе инициативной группы избирателей со всей страны поддержал самовыдвижение Владимира Путина в качестве кандидата в Президенты России.

В обязательной для включения в избирательную компанию  действующего главы  государства процедуре – собрании инициативной группы, прошедшей 26 декабря  в историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ,  приняли участие 668 ведущих деятелей культуры, спорта, науки, представители многих других профессий из 85 регионов страны.

Приморский край  в инициативной группе  представляли председатель Законодательного Собрания  Александр Ролик, депутат  Государственной  Думы от Приморского края и Сахалинской области Виктор Пинский, прославленный приморский  спортсмен, бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Лондоне, неоднократный победитель  и призер мировых и европейских чемпионатов Иван Штыль, научный руководитель ДВФУ, директор Юридической школы Дальневосточного федерального университета Владимир Курилов.

«В инициативной группе была  представлена вся страна - люди самых различных профессий и политических взглядов, но  все мы единогласно проголосовали за выдвижение действующего главы государства кандидатом в президенты на выборах в марте 2018 года.   -  подчеркнул Александр Ролик. -  Сильной России нужен сильный президент! И такой национальный лидер, объединяющий всю страну, у нас есть!  С  именем  Владимира Путина, мы, приморцы, прежде всего, связываем обеспечение безопасности, стабильности и суверенитета государства, надежды на продолжение масштабных проектов по экономическому развитию Дальнего Востока и  нашего края. Это то, что  придает нам энергию и уверенность в завтрашнем дне, делает наш край интересным для инноваций, для молодежи и достойным  для проживания».  

Источник: ЗАКС ПК