Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Подписная кампания в поддержку Путина в Приморье проходит успешно - штаб


11 Янв 2018

Сбор подписей в поддержку Путина проходит в оживленных местах Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема

11 января, PrimaMedia. На общедоступные пункты сбора подписей за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты РФ на момент 11 января пришло уже несколько тысяч жителей Приморья. Точное число собранных подписей на промежуточном этапе не озвучивается, поскольку после сбора им предстоит пройти тщательную проверку на достоверность и правильность оформления, сообщили ИА PrimaMedia в штабе группы поддержки действующего главы государства.

"Большое значение имеет человеческий фактор, в подписных листах могут быть ошибки. Поэтому во избежание неверных цифр, промежуточные цифры пока не озвучиваются", — отметил представитель штаба.

В Приморье подписную кампанию в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ ведут более двухсот волонтеров. Основная их часть собирает подписи по месту жительства избирателей в районах края. Вместе с тем в крупных городах – Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме открыты общедоступные пункты сбора подписей, куда может прийти любой желающий поддержать выдвижение действующего президента. Они работают ежедневно с 11.00 до 19.00.

Адреса пунктов опубликовали участники приморской региональной группы поддержки Владимира Путина:

г. Артем, ТРЦ "Авиатор" (Фрунзе,32 а)

г. Артем, ТРЦ "НАРОДНЫЙ" (ул. 1-я Рабочая, д. 28)

г. Владивосток, ТРК "Черемушки" (ул.Черемуховая, 15)

г. Владивосток, ТРК "Седанка Сити" (ул. Полетаева, 6д)

г. Владивосток, ТЦ"Самбери" (ул.Крыгина, 23)

г. Владивосток ТЦ "Дружба" (ул.Русская, 4)

г. Владивосток, ТК Клевер Хаус (ул. Семеновская, 15)

г.Находка, ТРЦ "Находка Мега" (ул. Спортивная,2)

г. Находка, ТЦ "Апельсин", (ул. Школьная, 1б)

г. Уссурийск, ТК "Самбери" (Краснознаменная 224 а)

г. Уссурийск, к/т "Россия" (ул. Некрасова, 73)

г. Уссурийск, Фреш25 (Некрасова 115а).

Гражданин, пожелавший поставить подпись, обязательно должен быть возрастом 18 лет и старше, должен иметь с собой паспорт с приморской пропиской. Все собранные подписи пройдут обязательную проверку на достоверность и правильность оформления.

Справочная информация:

7 января ЦИК РФ завершила прием документов от самовыдвиженцев. Всего заявилось 46 таких кандидатов, однако необходимые документы на рассмотрение подали только 15 из них, в том числе действующий президент В. Путин. По закону самовыдвижение гражданина должна поддержать инициативная группа численностью не менее 500 человек, после чего наступает этап сбора подписей избирателей за его регистрацию в качестве кандидата. Самовыдвиженцу требуется собрать не менее 300 тыс. подписей по всей стране, причем так, чтобы на один регион приходилось не более 7,5 тысяч подписей местных жителей.

12 января – последний день выдвижения кандидатов от политических партий. Представители парламентских партий по закону освобождены от сбора подписей. Две из них — "Единая Россия" и "Справедливая Россия" — подержали самовыдвижение Владимира Путина. Своих кандидатов выдвинули ЛДПР (В. Жириновский) и КПРФ (П. Грудинин).

Выдвиженцы от партий, непредставленных в Думе, должны собрать для регистрации не менее 100 тысяч подписей избирателей. Так, Ксения Собчак от "Гражданской инициативы" и Григорий Явлинский от "Яблока" отрапортовали в СМИ, что уже собрали от трети до половины необходимого числа подписей.

Секретарь Избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников: О новых правилах голосования: "На выборах президента РФ впервые в масштабах всей страны будет реализован порядок голосования по месту нахождения. Закон позволяет любому избирателю в России, по сути, выбрать тот избирательный участок, на котором он хочет проголосовать, если он точно знает, что в день голосования он не будет находиться по месту своего жительства. В этом случае гражданин, начиная с 31 января, обращается в любую территориальную избирательную комиссию, либо в любой МФЦ на территории края с соответствующим заявлением, где он выбирает тот избирательный участок, на котором проголосует. Начиная с 25 февраля заявление можно подать в любую участковую избирательную комиссию. И еще один вариант — это подача заявления через портал Госуслуг, там тоже предусмотрена такая возможность. В этом случае гражданин приходит голосовать не по месту жительства, как было раньше, а там, где он будет фактически находиться, в любой точке страны".

Об активности избирателей: "Если анализировать опыт прошлых лет, можно заметить, что выборы президента – это наиболее интересное для избирателя выборы, с точки зрения явки. То есть, это те выборы, на которые приходит больше всего избирателей. С учетом возможности голосования по месту нахождения, мы ожидаем, что больше избирателей сможет принять участие в выборах. А это, на мой взгляд, повлияет на явку в позитивном смысле".

Напомним, 26 декабря в Москве на ВДНХ состоялось собрание инициативной группы по поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. В ее состав вошли представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, которые поддерживают политику главы государства. В ходе собрания было принято решение выдвинуть Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ. От Приморья в инициативную группу вошли депутат Госдумы Виктор Пинский, олимпийский призер Иван Штыль, спикер ЗС ПК Александр Ролик и профессор ДВФУ Владимир Курилов.

Источник: Владивосток.Онлайн