Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Владимир Путин предложил повысить МРОТ до прожиточного уровня с 1 мая 2018 года


11 Янв 2018

11 января, PrimaMedia. Президент РФ Владимир Путин 10 января на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода пообещал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года, а не с 1 января 2019 года, как ожидалось ранее. Отметим, о возможности такого повышения профсоюзы заявляли давно, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Государственная статистика сегодня говорит о положительной динамике экономического развития, и для решения этого вопроса одномоментно в масштабах страны требуется не так уж много средств.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков обсуждал этот вопрос на личной встрече с президентом в прошлом году и объяснял позицию профсоюзов на своей прямой линии 13 октября 2017 года.

Секретарь ФНПР, депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский отметил, что в последние два года власти уже сделали существенные уступки профсоюзам. Размер МРОТ повышался дважды, а накануне Нового года Конституционный суд России признал правоту профсоюзов, которые считают, что стимулирующие выплаты и региональные повышающие коэффициенты не должны входить в размер МРОТ. Для северных и приравненных к ним территорий России это означает повышение заработной платы работников.

"Профсоюзы безусловно приветствуют тот факт, что повышение МРОТ до величины прожиточного минимума произойдет на полгода раньше, чем планировалось. Однако, это лишь шаг на пути к нашей цели – установление минимальной зарплаты в размере минимального потребительского бюджета. "Прожиточный минимум" — это жизнь впроголодь. В этом году профсоюзные активисты в Приморье и других регионах страны провели эксперименты, подробно описывая свои попытки уложиться в суммы, которые определяет это понятие. Зарплата, пусть и минимальная, для профсоюзов тогда будет справедливой, когда мы будем видеть, что, работая на одну ставку, человек даже с самой низкой квалификацией может жить, не теряя человеческого достоинства. Работающий человек не может и не должен быть нищим", — убежден Виктор Пинский.

Напомним, закон о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума был подписан президентом России Владимиром Путиным 29 декабря 2017 года. Согласно этому документу, с 1 января 2018 года МРОТ составил 9489 рублей в месяц — 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года. Начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно, МРОТ должен был пересчитываться исходя из размера величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за II квартал предыдущего года.

Источник: ИА PrimaMedia