Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: Несправедливо, что люди вынуждены рисковать и порой терять все свои сбережения ради единственного жилья


16 Янв 2018

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы на заседании во вторник, 16 января, одобрил для принятия в первом чтении законопроект в защиту дольщиков. Авторами документа выступили, в частности, Председатель Госдумы Вячеслав Володин, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, депутаты всех фракций ГД.

Представил коллегам закон Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране – более ста тысяч. Проблема касается практически всех регионов, в том числе и моего Приморского края. Проблемой дольщиков я начал заниматься десять лет назад, будучи еще депутатом краевого Законодательного Собрания. Тогда ее фактически невозможно было решить именно из-за пробелов в Федеральном законодательстве. Часто участие в долевом строительстве – единственная возможность для граждан решить жилищную проблему. Квартира для большинства наших людей – единственная и самая большая ценность. Несправедливо, что люди вынуждены рисковать и порой терять все свои сбережения ради единственного жилья», - отметил парламентарий. 

Изменения в КоАП, которые подготовили депутаты, вводят ряд новых составов административных правонарушений.

Например, ответственность для должностных лиц, надзирающих в области долевого строительства органов за необоснованное принятие решения о выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации обязательным требованиям. За это деяние депутаты предлагают наказывать штрафом от 50 до 100 тыс. руб.

Должностные лица-участники Единой информационной системе жилищного строительства, ответственные за размещение информации, могут быть оштрафованы (до 300 тыс. руб.) и дисквалифицированы на срок от одного года до трех лет за нарушение установленных законом порядка, способов и сроков размещения информации о застройщике, за размещение информации не в полном объеме, либо заведомо искаженной информации.

Имеется в виду информация, например, о выданных разрешениях на строительство многоквартирных домов, сведения о выданных предписаниях об устранении выявленных нарушений, информация о финансовом состоянии застройщика, правоустанавливающие документы на земельный участок под строительство многоквартирного дома и другая.

«Обязанность размещать такую информацию появилась у контролирующих органов, застройщиков, органа регистрации прав, Фонда зашиты прав дольщиков, других лиц в начале этого года. Логично, что за невыполнение этой обязанности вводится ответственность. Изменения, за которые выступает комитет, - это логичное продолжение работы в защиту дольщиков в России. Они позволят создать необходимые условия для стабильного развития жилищного строительства на основе полной, достоверной и актуальной информации о состоянии дел и динамики изменения показателей в сфере долевого строительства», - заявил Пинский. 

Законопроект внесен депутатами всех фракций, а значит, по мнению депутата, у него хорошая перспектива быть принятым в кратчайшие сроки.

ФЗ № 322973-7 – лишь часть из комплекса мер, которые призваны защитить права участников долевого строительства в России. В 2017 году в Государственной Думе состоялись парламентские слушания. Были приняты поправки к закону «Об участии в долевом строительстве…», ужесточающие требования к застройщикам, создан Фонд зашиты прав дольщиков и Единая информационная система жилищного строительства (ЕИСЖС).

В октябре 2017 года Президент РФ провел совещание с членами Правительства, посвященное проблемам дольщиков, по итогам которого был утвержден перечень соответствующих поручений.

Обсуждаемый законопроект подготовлен во исполнение указанных поручений Президента. Это еще один небольшой, но шаг к решению проблемы дольщиков.

Он был внесен в пакете с другим, смежным законопроектом, который вводит ряд дополнительных обязанностей для застройщиков и органов, осуществляющих надзор в области долевого строительства. Он находится на рассмотрении в Комитете по собственности, который для нас является комитетом-соисполнителем.

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ