Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

158 национальностей Приморья хотят иметь общую крышу


17 Янв 2018

17 января, PrimaMedia. Создание Дома дружбы в Приморье обсудили в Москве первый заместитель руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Виктор Пинский и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Помещение, которое в 2013 году предложили Ассамблее, не отвечало этой задаче – маленькая площадь, неоправданно дорогая аренда, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"За помощью в решении этой проблемы ко мне обратилась председатель Ассамблеи народов Приморья Галина Алексеева. Вопрос создания Дома дружбы в крае обсуждается уже несколько лет. Собрать все общественные организации, которые объединяют 158 национальностей региона под одной крышей, по мнению членов совета ассоциации, необходимо, если мы хотим сохранить межнациональное согласие в Приморье. К сожалению, за прошедшие четыре года вопрос не решился. Уверен, что с новым руководством края нам удастся решить эту проблему в ближайшее время", — сказал Виктор Пинский.

По словам Галины Алексеевой, деятельность национальных организаций в Приморском крае до сих пор не получала широкого освещения и поддержки в силу отсутствия должной поддержки региона.

"В отличие от соседнего Хабаровского края, где бюджет на работу с национальными организациями составляет около 20 млн в год, мы даже на поездки на всероссийские мероприятия тратили личные деньги. Уже давно представители нашей ассамблеи не принимают в них участие", — рассказала она.

Как сообщил на встрече руководитель Федерального агентства Игорь Баринов, предоставление помещения для Дома дружбы должно было осуществляться регионом на безвозмездной основе. Он взял проблему под личный контроль. Кроме того, он сообщил о планах агентства организовать в Приморье семинар-совещание для специалистов в сфере работы с национальностями.

"Важно, чтобы работа с национальными объединениями в регионах не сводилась только к проведению фестивалей, конкурсов, концертов. Нужно ее идеологическое наполнение, которое обеспечивает гармонизацию межнациональных отношений и межконфессиональное согласие, к которому мы стремимся в России", — сказал Игорь Баринов.

Справка: Ассамблея народов Приморского края работает уже 15 лет. Она объединяет 69 общественных организаций. Их главная цель — восстановление и сохранение национальных традиций народов, проживающих в крае, обеспечение их всестороннего гармоничного развития, взаимного культурного обогащения. В 2015 году Ассамблея выиграла грант президента Российской Федерации, а в 2016 и в 2017 – гранты губернатора на работу ресурсного центра. Благодаря этому стало возможным проведение целой серии мероприятий по налаживанию национальной работы в крае: семинары для активистов в сфере межнациональных отношений, круглые столы, фестивали национальной культуры.

Главные достижения Ассамблеи – научное сопровождение деятельности – через взаимодействие с Институтом истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) с публикацией ежегодных сборников "Приморье: народы, религии, общество", выход на международный уровень. В апреле 2017 года совместно с ДВФУ была организована международная конференция "Дальний Восток России и Китай: диалог культур стран-соседей".

Источник: ИА PrimaMedia