Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Глава агентства по делам национальностей взял под личный контроль создание Дома дружбы в Приморье


18 янв 2018

Владивосток. 18 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проблему с появлением Дома дружбы в Приморье, под крышей которого могли бы объединиться общественные организации, куда входят представители 158 национальностей, обсудили в Госдуме, сообщает пресс-служба фракции "единороссов" нижней палаты российского парламента.

В обсуждении участвовали руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов и глава фракционной группы, депутат от Приморья Виктор Пинский.

"Вопрос создания Дома дружбы в крае обсуждается уже несколько лет. Собрать все общественные организации, которые объединяют 158 национальностей региона под одной крышей, по мнению членов Ассамблеи народов Приморья, необходимо, если мы хотим сохранить межнациональное согласие в регионе", - сказал В.Пинский, слова которого приведены в сообщении.

Он отметил, что помещение, которое в 2013 году предложили Ассамблее, не отвечало этой задаче - маленькая площадь, неоправданно дорогая аренда.

"К сожалению, за прошедшие четыре года вопрос не решился", - подчеркнул депутат.

В свою очередь руководитель ФАДН И.Баринов, мнение которого также приведено в сообщении, отметил, что предоставление помещения для Дома дружбы должно было осуществляться регионом на безвозмездной основе. Он взял проблему под личный контроль. Кроме того, он сообщил о планах агентства организовать в Приморье семинар-совещание для специалистов в сфере работы с национальностями.

"Важно, чтобы работа с национальными объединениями в регионах не сводилась только к проведению фестивалей, конкурсов, концертов. Нужно ее идеологическое наполнение, которое обеспечивает гармонизацию межнациональных отношений и межконфессиональное согласие, к которому мы стремимся в России", - добавил И.Баринов.

Ассамблея народов Приморского края работает уже 15 лет. Она объединяет 69 общественных организаций. Их главная цель - восстановление и сохранение национальных традиций народов, проживающих в крае, обеспечение их всестороннего гармоничного развития, взаимного культурного обогащения.

В 2015 году Ассамблея выиграла грант президента РФ, а в 2016 и в 2017 - гранты губернатора на работу ресурсного центра. Благодаря этому стало возможным проведение целой серии мероприятий по налаживанию национальной работы в крае: семинары для активистов в сфере межнациональных отношений, круглые столы, фестивали национальной культуры.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток