Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума рассмотрит законопроект о реформе судов в Калужской области


19 Янв 2018

Госдума рассматривает 19 января в третьем, окончательном чтении, законопроект о реформе судов в Калужской области. После его вступления в силу калужанам будет легче решать вопросы о наследстве, разводах, разделе имущества и другие. Учредить в Калужской области 16 судебных присутствий — филиалов федеральных районных судов — такова суть законопроекта, внесённого в Госдуму полгода назад областными депутатами. Инициатива обусловлена тем, что ряд судей оказались заложниками правовой коллизии. Филиалы райсудов формально были упразднены, хотя судебные инстанции должны присутствовать в каждом районе. На всех стадиях прохождения законопроект в Госдуме он был поддержан Комитетом по государственному строительству и законодательству, получил и положительный отзыв Правительства. «10 лет назад районные суды упразднялись там, где низкие плотность населения и загруженность судей, — вспоминает член Комитета, докладчик по сегодняшнему вопросу Виктор Пинский. — Расходы, которые нёс бюджет, был несопоставим с объёмом работы. Чтобы снизить их, полномочия упразднённых судов предавались другим. Но жизнь показала, что людям не всегда удобно ездить в другой район. Удобно, когда суд находится там, где они живут. И пользоваться услугами суда приходится чаще, чем кажется со стороны. Это дела по вступлению в наследство, разводы, раздел имущества и другие. Компромисс между нуждами гражданам в малонаселенных районах и интересами бюджета — это институт судебных присутствий. С 2011 года в России появилась возможность их образования. И сейчас мы продолжаем процесс реорганизации системы судов по всей стране. Приняв этот закон, даём возможность гражданам совершать различные действия, которые без обращения в суд невозможны, там, где они живут. При этом бюджет не несёт расходов, которые нужны на обеспечение работы полноценного районного суда». 

Источник: Монависта