Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Госдума рассмотрит законопроект о реформе судов в Калужской области


19 Янв 2018

Госдума рассматривает 19 января в третьем, окончательном чтении, законопроект о реформе судов в Калужской области. После его вступления в силу калужанам будет легче решать вопросы о наследстве, разводах, разделе имущества и другие.
 
Учредить в Калужской области 16 судебных присутствий — филиалов федеральных районных судов — такова суть законопроекта, внесённого в Госдуму полгода назад областными депутатами.
 
Инициатива обусловлена тем, что ряд судей оказались заложниками правовой коллизии. Филиалы райсудов формально были упразднены, хотя судебные инстанции должны присутствовать в каждом районе.
 
На всех стадиях прохождения законопроект в Госдуме он был поддержан Комитетом по государственному строительству и законодательству, получил и положительный отзыв Правительства.
 
«10 лет назад районные суды упразднялись там, где низкие плотность населения и загруженность судей, — вспоминает член Комитета, докладчик по сегодняшнему вопросу Виктор Пинский. — Расходы, которые нёс бюджет, был несопоставим с объёмом работы. Чтобы снизить их, полномочия упразднённых судов предавались другим. Но жизнь показала, что людям не всегда удобно ездить в другой район. Удобно, когда суд находится там, где они живут. И пользоваться услугами суда приходится чаще, чем кажется со стороны. Это дела по вступлению в наследство, разводы, раздел имущества и другие. Компромисс между нуждами гражданам в малонаселенных районах и интересами бюджета — это институт судебных присутствий. С 2011 года в России появилась возможность их образования. И сейчас мы продолжаем процесс реорганизации системы судов по всей стране. Приняв этот закон, даём возможность гражданам совершать различные действия, которые без обращения в суд невозможны, там, где они живут. При этом бюджет не несёт расходов, которые нужны на обеспечение работы полноценного районного суда». 

Источник: Законодательного Собрания Калужской области