Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Приморский депутат-единоросс войдет в рабочую группу по диверсификации ОПК России


30 Янв 2018

Депутат Госдумы РФ Виктор Пинский войдет в рабочую группу по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России. Ввести его в состав межфракционной группы, которая будет заниматься этой проблемой, предложила фракция "Единая Россия" в Госдуме, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

На этой неделе парламентарий, который представляет в Госдуме Приморский край, запланировал обсуждение проблем диверсификации с руководителями предприятий ОПК в Приморском крае.

"Моя задача в ходе этой региональной недели поговорить с руководителями оборонных предприятий в Приморье. Основу промышленности края исторически составляли именно такие предприятия. Большинство были "заточены" на обслуживание Тихоокеанского флота. На мой взгляд, именно мнение профессионалов отрасли должно быть решающим для предстоящих изменений законодательства. Нам нужно их видение реализации задачи, которую поставил президент", — сказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Виктор Пинский.

Решение о создании межфракционной рабочей группы по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса совет думы принял 25 января 2018 года. Рабочая группа займется анализом законодательства и выработкой предложений по созданию условий для диверсификации. Координирует эту работу первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков. В составе группы — представители всех думских фракций и трех комитетов: по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по государственному строительству и законодательству, по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Стратегическую задачу повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил на прошлой неделе президент России Владимир Путин. В ходе совещания по вопросам диверсификации производства продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса он назвал ориентиры: к 2025 году повысить долю гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030 году — до 50%.

На февраль запланировано первое заседание Совета по законотворчеству при председателе Госдумы, на которому будут рассмотрены вопросы изменения законодательства для диверсификации.

Подробнее: ИА PrimaMedia