Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Пинский помог жителям ведомственного дома во Владивостоке решить проблему с водой


30 Янв 2018

Депутат Госдумы Виктор Пинский пригласил на приём граждан во Владивостоке местных чиновников и офицеров Тихоокеанского флота, чтобы найти ответственного за ржавую холодную воду в доме для военных.

«Вместо формальных отговорок и поиска виноватых, нужно решить, чем конкретно и оперативно можно помочь людям», — сказал депутат.

Жильцы ведомственного дома с 2015 года жалуются на ржавую, с запахом, холодную воду, поступающую в их квартиры. Им удалось получить заключение о нарушении санитарных норм, в том числе о повышенной концентрации вредных микроорганизмов в воде.

Переписка с военной прокуратурой, горводоканалом и другими ведомствами результата не дала, и старший по дому передал её Пинскому.

«Ответы примерно одинаковые: «не в нашей компетенции», «ремонт труб не является целевым расходованием средств»», — пожаловался председатель совета дома.

Начальник 1976-го отделения Морской инженерной службы Тихоокеанского флота Николай Пустовит ответил, что проблема возникла «из-за ошибки в документах, поэтому Центральное жилкомуправление Минобороны разрешения на оплату ремонта не даёт».

В то же время флот направил в министерство проект приказа о передаче участка трубопровода муниципалитету, после подписания которого водоканал сможет принять трубы на баланс.

Виктор Пинский решил запросить Минобороны напрямую и вернуться к вопросу на февральском приёме граждан.

Источник: Парламентская газета