Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Проблемы некачественного водоснабжения волнуют жителей Владивостока


30 Янв 2018

Из-за ошибки в документах участок водопровода не может быть отремонтирован

Некачественная водопроводная вода в военном городке и свалки в Надеждинском районе стали предметом обращений, которые поступили на прием к первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктору Пинскому.

Триста жителей дома по улице Давыдова, 29а во Владивостоке мучаются из-за некачественной водопроводной воды более двух лет. Ненадлежащее качество воды, наличие в них вредных для здоровья микроорганизмов подтверждено документально. Дом находится в, его жильцы все это время ведут переписку с военной прокуратурой, горводоканалом, другими службами и ведомствами. 

«Большая часть ответов на наше требование отремонтировать 450 метров водопровода – отписки в стиле «не имеем полномочий», «нецелевое расходование средств», - сказал он.

Как сообщил на приеме начальник 1976-го отделения морской инженерной службыНиколай Пустовит, участок водопровода, о котором идет речь, бесхозный из-за ошибки в документах. По словам представителей Центрального жилищно-коммунального управления Министерства обороны Российской Федерации, оснований и возможностей для проведения каких-либо работ на нем нет. Он заверил, что проект приказа Министерства обороны, который должен внести ясность и определить хозяина участка трубопровода, находится в Москве, и в скором времени должен быть подписан.

Депутат Госдумы взял этот вопрос на личный контроль и намерен вернуться к нему уже через месяц, в рамках следующей региональной недели. 

Еще один заявитель пришел к депутату Госдумы с вопросом о состоянии мусорных свалок в Надеждинском районе. Глава администрации Надеждинского муниципального района Алексей Губарев отметил, что территория свалки год назад была обнесена высоким забором, мусор больше не дымит и регулярно пересыпается инертным материалом, как того требуют правила. В то же время глава района согласился с заявителем - мусорные полигоны не должны располагаться рядом с жилыми домами и дачами.

«Именно поэтому мы уже определили удаленный от жилых застроек участок земли размером 50 га, где будут построены заводы по глубокой переработке бытовых отходов, резины, ртутьсодержащих ламп. Инвестор уже найден, это резидент Свободного порта Владивосток. Действующий полигон мы закроем. В 2019 году на его месте появится рекреационная зона», - сказал Губарев.

Источник: Партия «Единая Россия»