Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Приморский депутат единоросс войдет в рабочую группу по диверсификации ОПК России


30 Янв 2018

Стратегическую задачу по повысить долю гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса поставил на прошлой неделе президент России Владимир Путин.

Виктор Пинский войдет в рабочую группу по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России. Ввести его в состав межфракционной группы, которая будет заниматься этой проблемой, предложила фракция «Единая Россия» в Госдуме. 

На этой неделе парламентарий, который представляет в Госдуме Приморский край, запланировал обсуждение проблем диверсификации с руководителями предприятий ОПК в Приморском крае.

«Моя задача в ходе этой региональной недели поговорить с руководителями оборонных предприятий в Приморье. Основу промышленности края исторически составляли именно такие предприятия. Большинство были «заточены» на обслуживание Тихоокеанского флота. На мой взгляд, именно мнение профессионалов отрасли должно быть решающим для предстоящих изменений законодательства. Нам нужно их видение реализации задачи, которую поставил президент», - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский. 

Решение о создании межфракционной рабочей группы по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса Совет Думы принял 25 января 2018 г. Рабочая группа займется анализом законодательства и выработкой предложений по созданию условий для диверсификации. Координирует эту работу первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков. В составе группы - представители всех думских фракций и трех комитетов: по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по государственному строительству и законодательству, по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. 

Стратегическую задачу по повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил на прошлой неделе президент России Владимир Путин. В ходе совещания по вопросам диверсификации производства продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса он назвал ориентиры: к 2025 году повысить долю гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030 году - до 50%.

На февраль запланировано первое заседание Совета по законотворчеству при председателе Госдумы, на которому будут рассмотрены вопросы изменения законодательства для диверсификации. 

Источник: Единая Россия. Приморский край