Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

В военном городке Владивостока два года отсутствует чистая вода


31 Янв 2018

Из-за ошибки в документах 450 метров водопровода в военном городке Владивостока являются бесхозными. По этой причине коммунальное предприятие Минобороны отказывается проводить ремонт на устаревших сетях, из которых льется ржавая жидкость.+

Банальная ошибка в документах стала причиной того, что 300 жителей дома по улице Давыдова, 29а во Владивостоке на продолжительное время лишились чистой воды. Текущую из кранов ржавую пахнущую жидкость нельзя использовать в бытовых целях. При этом почти в каждой семье имеется маленький ребенок.+

Несмотря на то, что дом находится в военном городке, обслуживающая его организация от Минобороны– ФГБУ «ЦЖКУ», отстранилась от проблемы. Муниципальные власти, в свою очередь, не имеют полномочий взяться за ремонт, ожидая пока военные справятся со своими бюрократическими сложностями и передадут водопровод на баланс города.

Наболевшей проблемой уже занялся первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе от Приморья Виктор Пинский. Накануне он провел встречу с представителями организаций, ответственных за ремонт, где присутствовали и жители дома. Как сообщилна приеме начальник 1976-го отделения морской инженерной службы Николай Пустовит, Минобороны готовит документ , который определит собственника коммунальных сетей. Однако пока неизвестно, сколько это займет времени.

«Как только это произойдет, дело сдвинется с мертвой точки. Проблемой на законных основаниях сможет заняться муниципалитет, который возьмет его на баланс», - сказал Пустовит.+

По мнению специалистов, ситуация с некачественной водой в военном городке возникла из-за нежелания предприятия Минобороны решать острую проблему. Также сюда следует отнести и недостаточное финансирование сферы военного ЖКХ со стороны ведомства. В сложившейся ситуации следует приложить все усилия по скорейшей передаче аварийной инфраструктуры на баланс муниципалитета.

Источник: Монависта