Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В военном городке Владивостока два года отсутствует чистая вода


31 Янв 2018

Из-за ошибки в документах 450 метров водопровода в военном городке Владивостока являются бесхозными. По этой причине коммунальное предприятие Минобороны отказывается проводить ремонт на устаревших сетях, из которых льется ржавая жидкость.+

Банальная ошибка в документах стала причиной того, что 300 жителей дома по улице Давыдова, 29а во Владивостоке на продолжительное время лишились чистой воды. Текущую из кранов ржавую пахнущую жидкость нельзя использовать в бытовых целях. При этом почти в каждой семье имеется маленький ребенок.+

Несмотря на то, что дом находится в военном городке, обслуживающая его организация от Минобороны– ФГБУ «ЦЖКУ», отстранилась от проблемы. Муниципальные власти, в свою очередь, не имеют полномочий взяться за ремонт, ожидая пока военные справятся со своими бюрократическими сложностями и передадут водопровод на баланс города.

Наболевшей проблемой уже занялся первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе от Приморья Виктор Пинский. Накануне он провел встречу с представителями организаций, ответственных за ремонт, где присутствовали и жители дома. Как сообщилна приеме начальник 1976-го отделения морской инженерной службы Николай Пустовит, Минобороны готовит документ , который определит собственника коммунальных сетей. Однако пока неизвестно, сколько это займет времени.

«Как только это произойдет, дело сдвинется с мертвой точки. Проблемой на законных основаниях сможет заняться муниципалитет, который возьмет его на баланс», - сказал Пустовит.+

По мнению специалистов, ситуация с некачественной водой в военном городке возникла из-за нежелания предприятия Минобороны решать острую проблему. Также сюда следует отнести и недостаточное финансирование сферы военного ЖКХ со стороны ведомства. В сложившейся ситуации следует приложить все усилия по скорейшей передаче аварийной инфраструктуры на баланс муниципалитета.

Источник: Монависта