Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Повышение МРОТ с 1 мая текущего года поддержала Государственная Дума. Депутаты приняли в первом чтении законопроект


8 Фев 2018

Повышение МРОТ с 1 мая текущего года поддержала Государственная Дума. Депутаты приняли в первом чтении законопроект, который устанавливает, что минимальный размер оплаты труда  будет приравнен к уровню прожиточного минимума не с 1 января 2019 года, а с 1 мая 2018-го.  Зарплата, пусть и минимальная, будет справедливой, когда, работая на одну ставку, человек даже с самой низкой квалификацией может жить, не теряя человеческого достоинства. Работающий человек – не может и не должен быть нищим. Так прокомментировал  решение  о повышении МРОТ   секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский.

«Это один из важнейших законов, которые приняла Государственная Дума.  С 1 мая минимальный размер оплаты труда будет равен прожиточному минимуму. Наконец, это произошло, но мы – профсоюзы- будем идти дальше. Мы будем настаивать все-таки на том, чтобы  МРОТ стал минимальной заработной платой, на которую человек  должен прожить. Сейчас прожиточный минимум, по моему мнению, это скудный набор продуктов. А нужно исходить из того, что  МРОТ должен равняться потребительскому бюджету.  Это как раз та сумма, на которую человек может прожить. И минимальный размер оплаты труда- это составляющая часть всех зарплат. И чем МРОТ выше, тем выше и зарплата.  Это хорошо для людей, и для экономики всей страны. Люди больше тратят, а значит больше налогов и развивается бизнес».  

По мнению депутата Госдумы Виктора Пинского, сейчас  важно, какие  предложит правительство для поддержки региональных бюджетов в реализации закона об увеличении МРОТ.   На данный момент в России  МРОТ установлен в размере 9 489 рублей в месяц, что составляет 85% от величины прожиточного минимума.  С 1 мая 2018 года  минимальный размер оплаты труда  составит  11 тысяч  163 рубля.

Источник: Радио "Лемма"