Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Рабочая группа по анализу законодательства и выработке предложений по созданию условий для диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса создана в Государственной Думе


31 Янв 2018

Рабочая группа по анализу законодательства и выработке предложений по созданию условий для диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса создана в Государственной Думе. Ей предстоит  разобраться – как  убрать  барьеры, мешающие созданию  гражданской продукции на  предприятиях ОПК. Нужно обеспечить условия для того, чтобы  расширить выпуск   отечественной продукции, которая заместит импортную, отметил председатель  Госдумы Вячеслав Володин.

«Сейчас задача  - нарастить сегмент гражданской продукции. Это задача важна, она увеличит не только объемы производства, но и будет способствовать росту экономики страны. Диверсификация увеличит число рабочих мест на высокотехнологичных предприятиях, повысит конкурентоспособности нашего государства на мировом рынке. Рабочей группе предстоит проанализировать действующее законодательство и наметить пути его совершенствования, с тем, чтобы убрать излишние барьеры».

В рабочую группу по диверсификации  российской «оборонки»   вошел и депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.  Он,  в первую очередь, намерен  обсудить вопрос диверсификации оборонной отрасли с руководителями приморских предприятий, которые  в основном, связаны с Тихоокеанским флотом. На повышении доли  гражданской продукции на предприятиях  ОПК настаивает  президент Владимир Путин.

Источник: Радио "Лемма"