Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 12 ноября 2018

Задолженность по заработной плате за первую половину октября у работников Лучегорского филиала компании "Энергоремонт" сохраняется уже 13 дней. Без денег остаются и те, кто в октябре-ноябре ушли в оплачиваемые отпуска.

На минувшей неделе в Приморье произошло два тяжелых несчастных случая на рабочих местах. Один из них закончился смертью работника: водителя лесовоза "Института моделирования одежды" убило при погрузке четырехметровым бревном. Кроме того, тяжелые травмы получил при падении с высоты инженер-технолог Центра судоремонта "Дальзавод". Представители профсоюзов участвуют в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Инициатива приморских парламентариев позволит сэкономить деньги всем регионам и муниципалитетам России
Исполнительные органы субъектов Федерации и муниципалитеты перестанут тратить деньги на  получение учетно-технической документации на объекты, которые находятся в их собственности
Госдума единогласно приняла в первом чтении закон о бесплатном предоставлении такой учетно-технической документации.

О Федерации

Регионы получат дополнительные средства на строительство яслей


14 Фев 2018

Спутник, 14 февраля 2018

Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений приняла решение о выделении дополнительных средств регионам. Деньги пойдут на строительство яслей и создание комфортной городской среды, передает во вторник, 13 февраля, собственный корр PrimaMedia из Москвы. В 2018 году на строительство яслей будет выделено 24,5 млрд рублей. На развитие комфортной городской среды будет направлено 4,9 млрд рублей. Как отметил член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, деньги будут выделяться по заявкам властей региона. — Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу, — сказал депутат. Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году. — До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Планируется, что 4,9 млрд рублей будут распределены между шестьюдесятью малыми городами, чьи проекты признают лучшими. Соревноваться можно в разных категория. Условия конкурса понятны, процедура максимально прозрачная. Думаю, нашим малым городам есть за что побороться, — отметил парламентарий. Напомним, трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений формируется из депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и представителей Правительства Российской Федерации. Ее основные задачи — рассмотрение вопросов по совершенствованию и повышению эффективности межбюджетных отношений в Российской Федерации, формированию, распределению и предоставлению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также по развитию механизмов финансовой поддержки региональных и местных бюджетов.

Источник: Спутник