Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

О Федерации

Регионы получат дополнительные средства на строительство яслей


14 Фев 2018

В 2018 году на строительство яслей будет выделено 24,5 млрд рублей

14 февраля, PrimaMedia. Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений приняла решение о выделении дополнительных средств регионам. Деньги пойдут на строительство яслей и создание комфортной городской среды, передает во вторник, 13 февраля, собственный корр PrimaMedia из Москвы.

В 2018 году на строительство яслей будет выделено 24,5 млрд рублей. На развитие комфортной городской среды будет направлено 4,9 млрд рублей.

Как отметил член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, деньги будут выделяться по заявкам властей региона.

— Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу, — сказал депутат.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

— До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Планируется, что 4,9 млрд рублей будут распределены между шестьюдесятью малыми городами, чьи проекты признают лучшими. Соревноваться можно в разных категория. Условия конкурса понятны, процедура максимально прозрачная. Думаю, нашим малым городам есть за что побороться, — отметил парламентарий.

Напомним, трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений формируется из депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и представителей Правительства Российской Федерации.

Ее основные задачи — рассмотрение вопросов по совершенствованию и повышению эффективности межбюджетных отношений в Российской Федерации, формированию, распределению и предоставлению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также по развитию механизмов финансовой поддержки региональных и местных бюджетов.

Источник: ИА PrimaMedia