Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: Практически все регионы страны просили депутатов обсудить с главой ФАС тему госзакупок


13 Фев 2018


Депутаты внутрифракционной группы под руководством Первого замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Пинского во вторник, 13 февраля, встретились с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорем Артемьевым. Депутаты подняли вопросы формирования тарифов на коммунальные услуги для населения и обсудили необходимость разработки законопроекта о тарифной политике; затронули проблемы, связанные с контрактной системой в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, формирования цен на бензин и другие. 

Большинство вопросов депутатов внутрифракционной группы касались тарифной политики. Как отметили участники дискуссии, сегодня за услуги тепло- и водоснабжения, за канализацию и энергоснабжение в ¾ регионов население и бизнес переплачивают намного более чем 100 процентов. В этой связи депутаты и глава ФАС обсудили целый ряд новых законодательных инициатив Правительства. В частности, законопроект о тарифной политике, которого никогда не было, и который, по мнению Артемьева, «нужен как раз для того, чтобы привести в чувство компании, которым мы платим так много». 

Кроме того, глава ФАС рассказал о работе Правительства РФ по созданию так называемых «эталонов себестоимости» в части установления справедливых цен на жилищно-коммунальные услуги. 

Речь также шла об указе Президента РФ от 21 декабря 2017 года об основах поддержки конкуренции в России, которым утвержден национальный план в этой сфере в отраслевом и региональном разрезах. 

Депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александра Шолохова интересовало правоприменение 44-ФЗ о государственных закупках, который вызывает большое количество вопросов. По словам Артемьева, ФАС готовит законопроект, запрещающий участие в торгах в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд аффилированных компаний. 

«Существует очень злокачественная форма мошенничества, она называется схема «Таран». Одна компания может выдвинуть на торги не только саму себя, а, например, три-четыре компании, аффилированные с ней. По словам главы ФАС, при схеме «таран» несколько участников согласованно сбивают цену лота на 70-80%, а после отказываются от подписания договора. При этом другая аффилированная компания побеждает, сделав всего один-два шага, незначительно отступив от начальной цены. 

«Аффилированные компании - это мошенничество. И мы сейчас подготовили законопроект, который бы запрещал аффилированное участие. Это будет считаться картельным сговором на торгах», - сказал Артемьев. 

«Если мы реализуем этот закон, то в России будет меньше демпинга», - подчеркнул он. 

Чтобы «закрыть» подобные схемы, антимонопольное ведомство предлагает ввести систему декларирования. Фирмы обязаны будут подписать бумагу, что связанные с ними компании не участвуют в торгах за один и тот же лот. Нарушители этого правила должны нести уголовную ответственность. 

«Нам только нужно изменить три слова в 178-й статье (ограничение конкуренции) для того, чтобы это считалось картелем и осуждалось от условного наказания до 6 лет свободы. Это всех отрезвит», - считает Артемьев. При этом он отметил, что за участие в такой мошеннической схеме будет предусмотрена уголовная ответственность до шести лет лишения свободы. 

«Тему госзакупок депутатов просили обсудить с главой ФАС практически все регионы страны. Эту проблему регулярно поднимают муниципалитеты, - сказал Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский. 

В свою очередь, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от Севастополя Дмитрий Белик поинтересовался, что делает ФАС, чтобы добиться снижения цен на бензин в Крыму. «В Крыму цены на бензин находятся на высоком уровне, их необходимо снизить хотя бы до московского уровня - согласился Артемьев. - В настоящее время антимонопольная служба судится практически со всеми крымскими производителями бензина. Как только судебное решение вступит в силу, мы немедленно наложим гигантские штрафы вплоть до полного разорения и заставим выполнить предписания». 

Кроме того участники встречи обсудили вопросы формирования тарифов на коммунальные услуги для населения, цен на продукты в розничных сетях. 

«Всех в стране волнуют цены и тарифы. Диалог депутатов с правительством необходим для решения проблем в регионах. В том числе моего – Дальневосточного региона», - отметил Пинский. 

Как отметил руководитель ФАС, на Дальнем Востоке не самые простые условия для жизни, и необходимо думать о том, чтобы условия были справедливыми для тех людей, которые живут и работают в этом регионе. 

«Я очень рад, что Президент принял решение о выравнивании тарифов электроэнергии в тех регионах, где они были выше в 3-5 раз. Да, были недовольные энергетические компании, но они заплатят всего 1,5% за то, чтобы тарифы на Дальнем Востоке, которые определяют во многом инвестиционную привлекательность региона, были равны тарифам центральной части страны. Принцип экономического равенства субъектов РФ, заложенный в конституции России, более важен, чем принцип себестоимости, тарифного регулирования и так далее. И то, что сегодня тарифы субсидируются в Крыму, на Дальнем Востоке – это правильные решения, которые помогут регионам развиваться», - заключил руководитель ФАС.

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ