Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

За схему "Таран" можно будет получить 6 лет тюрьмы


14 Фев 2018

Депутаты внутрифракционной группы Виктора Пинского фракции «Единая Россия» в Государственной Думе встретились 13 февраля с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорем Артемьевым.

Федеральная антимонопольная служба РФ разработала поправки в уголовное законодательство с тем, чтобы наказывать аффилированные структуры за «таран» на торгах по 44-му ФЗ РФ. Об этом сообщил глава ФАС России Игорь Артемьев на заседании группы, отвечая на вопрос депутата от Ростовской области Александр Шолохова.

«Существует очень злокачественная форма мошенничества, она называется схема "Таран"(см.фото 2). Одна компания может выдвинуть на торги не только саму себя, а, например, три-четыре компании, аффилированные с ней. И мы сейчас подготовили законопроект, который бы запрещал аффилированное участие», -сказал Игорь Артемьев.

По словам главы ФАС, при схеме «таран» несколько участников согласованно сбивают цену лота на 70-80%, а после отказываются от подписания договора. При этом другая аффилированная компания побеждает, сделав всего один-два шага, незначительно отступив от начальной цены.

«Это не демпинг, это мошенничество», - заявил И.Артемьев.

Чтобы «закрыть» подобные схемы, антимонопольное ведомство предлагает ввести систему декларирования. Фирмы обязаны будут подписать бумагу, что связанные с ними компании не участвуют в торгах за один и тот же лот. Нарушители этого правила должны нести уголовную ответственность.

«Нам только нужно изменить три слова в 178-й статье (ограничение конкуренции) для того, чтобы это считалось картелем и осуждалось от условного наказания до 6 лет свободы. Это всех отрезвит», - считает И.Артемьев.

«Тему госзакупок депутатов просили обсудить с главой ФАС практически все регионы страны. Эту проблему регулярно поднимают муниципалитеты, - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

Источник: Вести:Приморье