Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 19 февраля 2018

Арбитражный суд Приморского края оставил без рассмотрения заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом Находкинского судоремонтного завода. Стороны пришли к мировому соглашению и утвердили график погашения задолженности по налогам. Это позволит сохранить 800 рабочих мест на предприятии.

В простой, с сохранением среднемесячной заработной платы, отправлены 36 работников Лермонтовского ГОКа. Причина - приостановка работы горно-обогатительной фабрики из-за ее реконструкции и необходимости подготовить запасы руды.

До сих пор не все из 300 работников филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск получили зарплату и отпускные за декабрь. Выплаты начались на минувшей неделе, после вмешательства прокуратуры, но продвигаются крайне медленно.

Шесть тяжелых несчастных случаев, в том числе два смертельных, произошли на предприятиях Приморья за минувшую неделю. "Лидируют" организации судоремонта и портовой инфраструктуры: тяжелые травмы получили работники Находкинского судоремонтного завода, Дальневосточного судомеханического завода и предприятия "Портовый флот". Еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован в лесозаготовительной компании "МАКО" в Дальнегорске.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

О Федерации

За схему "Таран" можно будет получить 6 лет тюрьмы


14 Фев 2018

Вести:Приморье, 14 февраля 2018, 8:57

Депутаты внутрифракционной группы Виктора Пинского фракции «Единая Россия» в Государственной Думе встретились 13 февраля с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорем Артемьевым.

Федеральная антимонопольная служба РФ разработала поправки в уголовное законодательство с тем, чтобы наказывать аффилированные структуры за «таран» на торгах по 44-му ФЗ РФ. Об этом сообщил глава ФАС России Игорь Артемьев на заседании группы, отвечая на вопрос депутата от Ростовской области Александр Шолохова.

«Существует очень злокачественная форма мошенничества, она называется схема "Таран"(см.фото 2). Одна компания может выдвинуть на торги не только саму себя, а, например, три-четыре компании, аффилированные с ней. И мы сейчас подготовили законопроект, который бы запрещал аффилированное участие», -сказал Игорь Артемьев.

По словам главы ФАС, при схеме «таран» несколько участников согласованно сбивают цену лота на 70-80%, а после отказываются от подписания договора. При этом другая аффилированная компания побеждает, сделав всего один-два шага, незначительно отступив от начальной цены.

«Это не демпинг, это мошенничество», - заявил И.Артемьев.

Чтобы «закрыть» подобные схемы, антимонопольное ведомство предлагает ввести систему декларирования. Фирмы обязаны будут подписать бумагу, что связанные с ними компании не участвуют в торгах за один и тот же лот. Нарушители этого правила должны нести уголовную ответственность.

«Нам только нужно изменить три слова в 178-й статье (ограничение конкуренции) для того, чтобы это считалось картелем и осуждалось от условного наказания до 6 лет свободы. Это всех отрезвит», - считает И.Артемьев.

«Тему госзакупок депутатов просили обсудить с главой ФАС практически все регионы страны. Эту проблему регулярно поднимают муниципалитеты, - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

Источник: Вести:Приморье