Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Вопросы справедливости зарплаты в России обсудили в Госдуме


21 Фев 2018

Работа и справедливая оплата труда – это гарантия социального мира в стране. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Виктор Пинский, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Профсоюзам точно известно, что нужно людям, чтобы быть довольными жизнью и властью. Это рабочие места и достойная, справедливая зарплата. Чтобы сохранять мир в стране, властям нужно улучшать благосостояние людей. Самый прямой путь к этому – увеличение зарплат", — сказал парламентарий во время встречи депутатов фракции с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

Участники встречи обсудили совместные с профсоюзами действия по контролю за выполнением федерального закона об увеличении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, соблюдением условий территориальных соглашений о минимальной заработной плате и другие.

Михаил Шмаков отметил, что следующим шагом, направленным на увеличение доходов граждан, должна стать замена понятия "прожиточный минимум" на "минимальный потребительский бюджет".

"Эта замена выведет зарплаты на более справедливый уровень. Рациональный минимальный потребительский бюджет сегодня, по нашим подсчетам, 39 тысяч рублей, а прожиточный минимум – это размер выживания, а не жизни", — сказал Михаил Шмаков.

Источник: ИА PrimaMedia