Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

О Федерации

Оборонщики Приморья обсудят тему диверсификации производства


22 Фев 2018

Во Владивостоке готовится совещание руководителей оборонных предприятий. Директоров всех предприятий оборонно-промышленного комплекса соберет во Владивостоке первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Совещание пройдет в формате круглого стола 15 марта 2018г. Моя цель – собрать предложения специалистов отрасли о том, как, по их мнению, должно измениться федеральное законодательство, чтобы на предприятиях ОПК стал возможен выпуск продукции гражданского назначения, - сказал Виктор Пинский. 

Всего в совещании примут участие около 40 человек. Соорганизатор мероприятия – Приморское региональное отделение «Союза машиностроителей России».

Предложения приморских оборонщиков вместе с предложениями их коллег со всей страны станут основой для разработки изменений в федеральное законодательство, которые подготовит межфракционная рабочая группа Госдумы по диверсификации ОПК. Решение о ее создании Совет Думы принял 25 января 2018 г. Виктор Пинский вошел в состав этой группы по предложению фракции «Единая Россия». Кроме того, в составе группы - представители всех думских фракций и трех комитетов: по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по государственному строительству и законодательству, по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Координирует эту работу первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков.

Стратегическую задачу повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил президент России Владимир Путин. В ходе совещания по вопросам диверсификации производства организаций оборонно-промышленного комплекса он назвал ориентиры. К 2025 году, по его мнению, доля гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК, должна увеличиться до 30%, а к 2030 году - до 50%.