Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Зарплаты в регионах должны возрастать - Виктор Пинский


21 Фев 2018

В Госдуме обсудили справедливость зарплат и пути улучшения благосостояния граждан в России

21 февраля, PrimaMedia. Необходимо проследить, чтобы зарплаты в регионах России возрастали реально, а не номинально. Об этом заявил глава внутрифракционной группы "Единой России" Виктор Пинский на заседании депутатов внутрифракционной группы с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, передаёт корр. ИА PrimaMedia из Москвы.

Напомним, что недавно в Госдуме был принят законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. До уровня прожиточного минимума его поднимут с 1 мая 2018 года, он составит 11 163 рубля. Сейчас минимальный размер оплаты труда составляет 85 процентов прожиточного минимума. Довести его до 100 процентов планировалось с 1 января 2019 года. Но в декабре 2017 года президент России Владимир Путин предложил ускорить этот процесс. Инициативу главы государства поддержали все фракции.

По словам Виктора Пинского, основные вопросы, рассматриваемые на заседании, касались работы профсоюзов сегодня, в нынешних условиях. "За что профсоюзы борются, чего добиваются, каковы их цели и задачи. Были даны разъяснения, связанные с принятием закона о минимальном размере оплате труда. Сейчас главный момент, который заботит и профсоюзы, и людей –реальное повышение зарплат в регионах после принятия закона. Необходимо отследить, чтобы не было перекосов со статистикой, как было с "майскими указами", — сказал Виктор Пинский.

"Председателю Федерации независимых профсоюзов России также задавались вопросы, касающиеся санаторно-курортного лечения и помощи со стороны профсоюзов инвалидам. В целом, Михаил Шмаков рассказал о том, что нужно сделать для того, чтобы улучшить благосостояние людей, чтобы заработная плата была достойной и были рабочие места", — добавил парламентарий.

Депутаты обсудили совместные с профсоюзами действия по улучшению благосостояния граждан России. Пути увеличения зарплат работников через повышение МРОТ, замену понятия "прожиточный минимум" на "минимальный потребительский бюджет", социальное партнерство, региональные соглашения о минимальном размере оплаты труда с учетом региональных цен на товары и услуги и другие вопросы.

"Профсоюзы – это экономические организации, продукт той социально-экономической системы, которая существует в стране. В рыночной экономике требования к профсоюзам, естественно, изменяются. И сейчас перед нами стоят три основные задачи: наличие рабочих мест и достойной заработной платы, охрана труда и производства и социальные гарантии, которые работник имеет согласно законодательству. Структура профсоюзов – отраслевая, всего в состав Федерации независимых профсоюзов входят 46 профсоюзов и в них числится около 29 миллионов членов. По возрастному составу 30% из них это люди моложе 35 лет", — сказал Михаил Шмаков.

Источник: Владивосток.Онлайн