Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Профсоюзы будут следить за тем, чтобы повышение МРОТ привело к реальному росту зарплат – Пинский


27 фев 2018

Первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме принял участие в Десятом приморском профсоюзном форуме во Владивостоке

Профсоюзы будут мониторить ситуацию с исполнением в регионах закона о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 мая и рассчитывают, что изменения отразятся на реальных доходах граждан. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе, секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виктор Пинский, который в рамках региональной недели принимает участие в Десятом приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

«Сегодня профсоюзные лидеры договорились мониторить ситуацию с повышением минимального размера оплаты труда. Государственная Дума недавно приняла закон о том, что МРОТ в России с 1 мая будет равняться прожиточному минимуму. Наша общая задача – добиться, чтобы рост зарплат был реальным и все наемные работники ощутили это на своих кошельках», – подчеркнул парламентарий.

Пинский отметил, что Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) десять лет осуществляет мониторинг рынка труда в крае, который фиксирует задержки выплаты заработной платы, сокращения и простои, неперечисление профсоюзных взносов, тяжелые несчастные случаи, борьбу с профсоюзными активистами. Эту информацию надзорные органы используют для организации проверок и принятия мер прокурорского реагирования по фактам нарушенных трудовых прав работников.

«Соглашение о таком взаимодействии мы подписали в прошлом году, оно действует до 2019 года. Ситуация с повышением МРОТ до прожиточного минимума и, самое главное, качественный рост доходов работающих граждан мы будем так же внимательно контролировать», – сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

В качестве одной из мер, которая позволит эффективно контролировать повышение зарплаты на предприятиях страны, участники форума назвали коллективные договоры. «Размер зарплаты с учетом всех повышающих коэффициентов надо записывать в коллективные договоры предприятий», – сказал председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Профсоюзная практика показывает, что в случае нарушения прав работников их легко отстоять в суде. Если обязательство прописано в главном документе предприятия, суд, как правило, встает на сторону работников.

Напомним, что 16 февраля Госдума в третьем окончательном чтении приняла президентский закон о повышении МРОТ до 100% прожиточного минимума более чем на полгода раньше планируемого: с 1 мая 2018 года. В настоящее время МРОТ составляет 9 489 рублей, или 85% от прожиточного минимума за II квартал 2017 года. С 1 мая этого года МРОТ будет равен 11 163 рублям.

Источник: Единая Россия