Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Вопросы долевого строительства помогают решать в общественной приемной ЕР


15 Мар 2018

Если встать на сторону людей и взглянуть на проблему их глазами, решение всегда найдется, считает депутат Госдумы Виктор Пинский

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Виктор Пинский накануне провел прием граждан в региональной общественной приемной Партии во Владивостоке. 

Среди обращений, с которыми обратились к депутату люди, превалировали проблема дольщиков и невыплата заработных плат. 

Вопрос с долгостроем привел на прием в партийную приемную одну из участниц долевого строительства многоквартирного жилого дома на проспекте Красного Знамени, 158а (г. Владивосток). Люди измучены многолетним затягиванием сроков его сдачи. Компания-застройщик «Прогресс Групп Инвест» обещала участникам долевого строительства вручить ключи от квартир в третьем квартале 2014 года, но ушла с объекта на этапе возведения 14-го этажа. Достраивать комплекс взялась инвестиционно-строительная компания «Аркада». Она стала генподрядчиком и действительно выполнила большой объем работ, достроила еще 10 этажей, но обещанной сдачи объекта в четвертом квартале 2016 года так и не произошло. 

В «Аркаде» говорят, что к концу текущего года дом достроят, но признают, что к сетям коммуникации он подключен не будет, на это нет средств. По словам представителя генподрядчика, компания и так вложила в строительство 265 млн собственных денег, и изыскать требующиеся для подключения 74 млн руб. не в состоянии. «Аркада» видит решение проблемы в отсрочке платежей за подключение к сетям после сдачи объекта в эксплуатацию. Поставщиков услуг такой вариант не устраивает. Дольщики тем временем требуют от строительной компании исполнения данных ранее обещаний.

«Встаньте на сторону людей и взгляните на проблему их глазами. Уверен, решение найдется, -  призвал генподрядчика Виктор Пинский. - Если компания намерена работать и дальше, то должна понимать, что репутация в строительной отрасли дороже любых денег».

Парламентарий предложил собраться за столом переговоров представителям «Аркады», краевой власти, энергетиков, городского водоканала и общими усилиями решить вопрос.

«Депутаты Госдумы многое сделали для того, чтобы защитить права будущих участников долевого строительства. Но мы не оставим без помощи и тех, кто страдает уже сегодня и, заплатив огромные деньги, не может получить положенное по закону жилье», - сказал депутат. 

Проблема, с которой к Виктору Пинскому пришел бывший работник ООО «ДВУЭС» также связана со строительной отраслью. Только теперь в депутатской поддержке и защите нуждаются сами строители - 800 работников этого предприятия. Вместе с заявителем на прием пришли пять человек, еще два десятка коллег ждали на улице. В поисках справедливости люди приехали из Большого Камня, Фокино, Партизанска.

Компания, в которой они трудились, выполняла подрядные работы на территории ССК «Звезда» и не в полном объеме выплатила людям заработную плату. Своих денег не могут добиться даже те две сотни работников, что обращались в суд и имеют на руках исполнительные листы.

«По итогам работы за три месяца, с сентября по ноябрь прошлого года, мне должны были заплатить 195 тысяч рублей, но выплатили только 170 тысяч. Сумму в 25 тысяч рублей мне «простили». У коллег ситуации похожие, кому-то не доплатили 40, кому-то 60, а то и 70 тысяч рублей. Работодатель игнорирует судебные решения и открыто заявляет, что выплат больше не будет. Как бороться с этим произволом?» - спрашивает заявитель.

Еще хуже ситуация у тех, кто не стал судиться с предприятием осенью-зимой 2017 года, а терпеливо ждал обещанной зарплаты. Придя за справками НДФЛ в январе, чтобы наконец обратиться в суд, люди увидели в них совсем другие цифры - задним числом суммы вдруг изрядно уменьшились.

«Почему вы не создали профсоюз? Это могло изменить ситуацию, и работодатель не вел бы себя столь откровенно нагло. К решению проблемы давно подключились бы профсоюзные юристы, Федерация профсоюзов Приморского края», - сказал Пинский.

Приглашенный на прием представитель Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю рассказал, что 20 января в отношении компании начата процедура банкротства. Невыплаченная заработная плата подлежит взысканию в первую очередь. И хотя счета компании пустые, есть имущество, на которое уже наложен арест. После его реализации людям вернут заработанное в полном объеме.

Источник: "Единая Россия" Приморский край