Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

"Оборонщики" Дальнего Востока предложили включать их предприятия в ТОРы


16 Мар 2018

Руководители оборонных предприятий Дальнего Востока обозначили свои предложения по изменениям в законы о налогообложении при выпуске продукции гражданского назначения.

Как сообщил член межфракционной рабочей группы Госдумы по диверсификации ОПК Виктор Пинский, все участники встречи сошлись во мнении, что "оборонщикам" нет смысла "распыляться на выпуск сковородок и лопат". "Гражданская часть производства должна быть наукоемкой и рассчитанной на экспорт - попытки производить гражданскую продукцию на дальневосточный рынок потерпели неудачу из-за низкой емкости рынка, а потребности европейской части России полностью закрывают предприятия, расположенные там же. Но в любом случае диверсификация оправдана только, если у нас электроэнергия подешевеет до китайских расценок", - сказал Пинский.

Он добавил, что участники встречи также убеждены, что льготы резидентов Свободного порта и территорий опережающего развития (ТОР) должны автоматически распространяться на уже существующие на этих территориях оборонные производства, так как "конкурировать с китайскими производителями на международном рынке не получится".

Пинский отметил, что предложения дальневосточных "оборонщиков" вместе с инициативами их коллег со всей страны станут основой для разработки изменений в федеральное законодательство, которые подготовит межфракционная рабочая группа Госдумы по диверсификации ОПК, сообщает "Интерфакс".

Задачу повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил президент Владимир Путин. К 2025 году, по мнению главы государства, доля гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК, должна увеличиться до 30%, а к 2030 году - до 50%.

Источник: Накануне.RU