Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Диверсификация оборонных предприятий потребует изменений в налоговом и тарифном законодательстве - первый зампред фракции "Единой России"


16 Мар 2018

Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Для диверсификации оборонной промышленности в РФ необходимо менять налоговое законодательство, нормы, регулирующие формирование тарифов и условия кредитования, заявил первый замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский во Владивостоке на встрече с руководителями приморских предприятий ОПК.

"Процесс формулирования консолидированного мнения оборонщиков о диверсификации еще идет. Но все убеждены, что нужны комплексные изменения законодательства: в налоговой сфере, кредитовании, по-другому должны формироваться тарифы", - приводит в четверг слова В.Пинского пресс-служба фракции.

Депутат отметил, что "убийственным" для отрасли участники встречи назвали 275-й федеральный закон ("О государственном оборонном заказе"), так как заключение договоров, согласно его требованиям, растягивается на полгода, а на само выполнение заказа предприятию остается три месяца".

"Серьезные нарекания к 223-му ("О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц") и 44-му ("О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд") законам", - сказал парламентарий.

По его словам, "все сошлись на мысли, что гражданская часть производства оборонщиков должна быть наукоемкой и рассчитанной на экспорт".

"Попытки производить гражданскую продукцию на дальневосточный рынок потерпели неудачу из-за низкой емкости рынка, а потребности европейской части России полностью закрывают предприятия, расположенные там же", - добавил В.Пинский.

Он полагает, что "в случае с Дальним Востоком для диверсификации крайне важно удешевление электроэнергии".

"Участники встречи также убеждены, что льготы резидентов Свободного порта и ТОРов должны автоматически распространяться на уже существующие на этих территориях оборонные производства. Иначе конкурировать с китайскими производителями на международном рынке не получится", - сказал В.Пинский.

В свою очередь один из участников дискуссии, управляющий директор ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения "Союза машиностроителей России" Юрий Денисенко высказал мнение, что законодатель должен поставить предприятия ОПК в равные условия с другими игроками отечественного рынка.

"Оборонно-промышленные предприятия края должны и способны выпускать не банальные ведра, сковородки и тазы, как это было в 90-х, а беспилотники, робототехнику и другую высокотехнологичную, наукоемкую продукцию. Для этого у оборонщиков есть и современные технологии, и интеллектуальный ресурс, и кадровые возможности. Проблема - сложно конкурировать с гражданскими предприятиями: тарифы и другие накладные расходы делают высокой себестоимость нашей продукции", - сказал Ю.Денисенко.

Участники встречи также пожаловались на "зашкаливающее число проверок". Так, отмечалось, что "только в ПАО "ААК "Прогресс" в 2017-м году состоялось 100 таких проверок, предприятие предоставило надзорным органам 12000 страниц отчетных документов".

Предложения приморских оборонщиков вместе с предложениями их коллег со всей страны станут основой для разработки изменений в федеральное законодательство, которые подготовит межфракционная рабочая группа Госдумы по диверсификации ОПК. Решение о ее создании Совет Думы принял 25 января 2018 года.

Координирует эту работу первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков.

Стратегическую задачу повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил президент России Владимир Путин.

Источник: ВПК