Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Для диверсификации ОПК нужны комплексные изменения законодательства


16 Мар 2018

Предложения оборонщиков станут основой для разработки изменений в законодательство, которые подготовит межфракционная рабочая группа Госдумы по диверсификации оборонной промышленности

Чтобы производить продукцию гражданского назначения на оборонно-промышленном комплексе, необходимо разработать и внести изменения в законодательство. Об этом по итогам дискуссии с руководителями оборонных предприятий Приморья о будущем отрасли заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«Процесс формулирования консолидированного мнения оборонщиков о диверсификации еще идет. Но все убеждены, что нужны комплексные изменения законодательства: в налоговой сфере, кредитовании, по-другому должны формироваться тарифы», - подчеркнул Пинский.

По словам парламентария, убийственным для отрасли участники встречи назвали 275-й федеральный закон. «Заключение договоров, согласно его требованиям, растягивается на полгода, а на само выполнение заказа предприятию остается три месяца. Серьезные нарекания к 223-му и 44-му законам», - уточнил он.

Как отметил Пинский по итогам встречи, участники сошлись в мысли, что оборонщикам нет смысла распыляться на выпуск лопат. 

«Гражданская часть производства должна быть наукоемкой и рассчитанной на экспорт. Попытки производить гражданскую продукцию на дальневосточный рынок потерпели неудачу из-за низкой емкости рынка, а потребности европейской части России полностью закрывают предприятия, расположенные там же. Но в любом случае диверсификация оправдана только, если у нас электроэнергия подешевеет до китайских расценок. Участники встречи также убеждены, что льготы резидентов Свободного порта и ТОРов должны автоматически распространяться на уже существующие на этих территориях оборонные производства. Иначе конкурировать с китайскими производителями на международном рынке не получится», - сказал Пинский.

Законодатель должен поставить предприятия ОПК в равные условия с другими игроками отечественного рынка, считает и управляющий директор ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» Юрий Денисенко.

«Оборонно-промышленные предприятия края должны и способны выпускать не банальные ведра, сковородки и тазы, как это было в 90-х, а беспилотники, робототехнику и другую высокотехнологичную, наукоемкую продукцию. Для этого у оборонщиков есть и современные технологии, и интеллектуальный ресурс, и кадровые возможности. Проблема - сложно конкурировать с гражданскими предприятиями: тарифы и другие накладные расходы делают высокой себестоимость нашей продукции», - сказал Денисенко. 

Предложения приморских оборонщиков вместе с предложениями их коллег со всей страны станут основой для разработки изменений в федеральное законодательство, которые подготовит межфракционная рабочая группа Госдумы по диверсификации ОПК. Решение о ее создании Совет Думы принял 25 января. Виктор Пинский вошел в состав этой группы по предложению фракции «Единая Россия». 

Напомним, стратегическую задачу повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил президент России Владимир Путин. В ходе совещания по вопросам диверсификации производства организаций оборонно-промышленного комплекса он назвал ориентиры. К 2025 году, по его мнению, доля гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК, должна увеличиться до 30%, а к 2030 году - до 50%.

Источник: Партия «Единая Россия» Приморский край