Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Пинский раскритиковал работу правительства по вопросу угольной пыли в Находке


21 Мар 2018

Депутат от Приморского края Виктор Пинский подверг критике медлительность правительства в решении проблемы загрязнения Находки угольной пылью, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт http://pinskiy.ru.
– За год работы с чиновниками, в обязанности которых входит защита экологии и безопасность людей, ситуация с загрязнением угольной пылью Находки по факту не сдвинулась с места. К сожалению, за год плотной работы со всеми, я подчеркиваю - со всеми - ведомствами, в обязанности которых входит защита экологии и безопасность людей, мы по факту не сдвинулись с места. Все ведомства уверяют, что прилагают максимум усилий, чтобы прекратить загрязнение угольной пылью. Год прошел. Пыль там же, где и была», - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский в своем выступлении в ходе парламентских слушаний о госполитике по охране атмосферного воздуха. Мероприятие прошло во вторник в Москве в Государственной Думе.

 "Экологическая катастрофа. Это то, что случилось всего за несколько лет с прекрасным зеленым самым чистым в Приморье морским городом. За последний год ситуация только усугубилась, прежде всего, из-за того, что объемы угля, которые идут через порт в городе, постоянно растут. И они будут расти, потому что увеличивается спрос на российский уголь в Азии. Ситуацию не изменило даже прямое указание президента. Совершенно очевидно, что имеющихся сегодня ограничений стивидорам недостаточно. Они не обеспечивают экологическую безопасность. Это признают все: жители, природоохранные службы, ученые, прокуроры, суды. Худшее, с чем сталкиваются стивидоры, – мизерные для их бизнеса штрафы – 20-30 тысяч рублей. Смешно, но когда стивидоры приглашают в порт СМИ, чтобы подготовить материалы о своих экологических программах, журналистов одевают как космонавтов – в специальную обувь, защитные костюмы, респираторы и очки на пол-лица", - сказал Виктор Пинский.

Депутат призвал правительство РФ и министерства как можно скорее завершить работу с документами, которые должны решить проблему с угольной пылью во всех портах страны.

«В рамках наших сегодняшних слушаний, я считаю необходимым призвать, прежде всего, правительство и министерства, как можно скорее решить проблему с угольной пылью. А именно определиться с содержанием документов, которые, по моей информации, были готовы еще год назад. Росприроднадзор должен, наконец, внести вредность от угольной пыли в жилых массивах в Федеральный классификационный каталог отходов. Минтранс должен прописать специальные требования именно для перевалки угля в правилах оказания услуг в морских портах. Нужно четко прописать – если нет достаточного оборудования, чтобы обеспечивать экологическую безопасность, – не начинаешь работать. Прокуратура призывает упростить порядок лишения лицензии стивидоров-нарушителей. Тоже понятно, как это сделать. Ну и, разумеется, как можно скорее, нужно вносить в Думу и принимать закон об угольной пыли, над которым сейчас работает комитет по экологии. Как мы знаем, при наличии политической воли, все это можно делать очень быстро. Какие нам с вами еще нужны толчки, кроме прямого указания президента разобраться с угольной пылью в Находке?», - сказал депутат.

 Его поддержали коллеги по работе в Госдуме.
Предложения были включены в резолюцию парламентских слушаний.
Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются более десятка стивидорных компаний, большинство находятся в городской черте.

Проблема загрязнения Находки угольной пылью обсуждалась в июне прошлого года во время прямой линии с главой государства. Этому предшествовали протестные акции горожан, которые неоднократно выходили на митинги, требуя вернуть им возможность дышать.

Источник: Вести:Приморье