Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутат Госдумы от Приморья призвал срочно решить проблему загрязнения Находки угольной пылью


20 Мар 2018

Депутат Госдумы от Приморского края Виктор Пинский призвал правительство РФ принять срочные меры в связи с загрязнением города Находки угольной пылью, сообщает «Интерфакс».

20 марта Пинский выступил на парламентских слушаниях о госполитике по охране атмосферного воздуха. Он назвал происходящее экологической катастрофой и напомнил, что несколько лет назад Находка была «прекрасным, зеленым, самым чистым в Приморье морским городом».

«За последний год ситуация только усугубилась, прежде всего из-за того, что объемы угля, которые идут через порт в городе, постоянно растут. И они будут расти, потому что увеличивается спрос на российский уголь в Азии», — сказал Виктор Пинский.

По его словам, профильные ведомства бессильны, и ситуацию не изменило даже прямое поручение президента Владимира Путина.

«Год прошел. Пыль там же, где и была. <…> Худшее, с чем сталкиваются стивидоры (лица, занимающиеся погрузкой в порту — прим. ТД), — мизерные для их бизнеса штрафы в 20-30 тысяч рублей», — заявил Виктор Пинский.

Он призвал правительство РФ и министерства как можно скорее решить проблему с угольной пылью в Находке и отметил, что в этом случае она последовательно решится для Ванина, Мурманска и других населенных пунктов, где ведется перевалка угля в портах.

Пинский предложил упростить порядок лишения лицензии стивидоров-нарушителей, а Росприроднадзору — внести вредность от угольной пыли в жилых массивах в Федеральный классификационный каталог отходов.

Минтрансу Пинский рекомендовал включить в правила оказания услуг в морских портах специальные требования. «Нужно четко прописать — если нет достаточного оборудования, чтобы обеспечивать экологическую безопасность, — нельзя начинать работу», — сказал депутат.

Предложения депутата были включены в резолюцию по итогам парламентских слушаний.

В октябре 2017 года суд обязал стивидорную компанию АО «Терминал Астафьева» минимизировать или исключить загрязнение при перевалке угля в порту. В компании пожаловались на давление со стороны прокуратуры и назвали требования необоснованными. «Выполнение требования прокуратуры фактически приведет к закрытию предприятия, на котором трудятся 450 жителей Находки», — сказали в «Терминале Астафьева».

Летом того же года школьник из Находки во время прямой линии пожаловался президенту Владимиру Путину на угольную пыль в городе. После этого угольный погрузчик «Восточный порт» выделил 6,3 миллиона рублей на вакуумный пылесос. Дальневосточная транспортная прокуратура по поручению Генпрокуратуры РФ начала внеплановые проверки погрузчиков.

Ранее жители Находки неоднократно собирали подписи и отправляли обращения к губернатору региона и президенту с просьбой запретить открытую перевалку угля и остановить распространение угольной пыли, которая является мощным канцерогеном и вызывает онкологические заболевания.

Источник: Такие Дела