Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

В Госдуме потребовали спасти жителей Находки от угольной пыли


20 Мар 2018

Необходимо как можно скорее принять меры в связи с загрязнением угольной пылью города Находки. Об этом заявил член Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Виктор Пинский.

«Это то, что случилось всего за несколько лет с прекрасным зелёным, самым чистым в Приморье морским городом. За последний год ситуация только усугубилась, прежде всего из-за того, что объёмы угля, которые идут через порт в городе, постоянно растут», — сказал он.

По его словам, чем больше в Азии растёт спрос на российский уголь, тем хуже будет становиться экологическая обстановка в Находке.

Депутат обратил внимание, что местные чиновники, в обязанности которых входит защита экологии, не предпринимают никаких мер. Ситуацию не изменило даже прямое указание президента.

При этом предприятия, которые загрязняют экологию, платят мизерные штрафы — 20-30 тысяч рублей.

«Если проблему решить для Находки, она решится для Ванино, Мурманска и других населённых пунктов, где ведётся перевалка угля в портах», — уверен депутат.

Также Пинский заявил, что нужно как можно скорее внести в Госдуму закон об угольной пыли, над которым сейчас работает Комитет по экологии.

По мнению депутата, Росприроднадзор должен внести в каталог отходов вредность от угольной пыли в жилых массивах, а Минтранс — прописать специальные требования для перевалки угля в правилах оказания услуг в морских портах.

«Нужно чётко прописать: если нет достаточного оборудования, чтобы обеспечивать экологическую безопасность, — нельзя начинать работу», — подчеркнул Виктор Пинский.

Депутат считает, что при этом необходимо упростить порядок лишения лицензии предприятий, которые нарушают экологические нормы.


Источник: Парламентская газета